央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京华时报:购车指标被牟利 政策漏洞有还无

发布时间:2012年08月08日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  城管能骑电动车 其他部门又如何

  媒体报道:一批涂有城管执法标识的电动自行车于前天开始配发到东城城管的基层队员手中。自此,一种新的城管执法巡查模式将亮相东城的大街小巷。比之前的机动车巡查执法,这种轻便、节能的交通工具,不仅有助于城管队员第一时间赶到现场,而且还能降低机动车的使用频率。

  其实在我看来,用这种电动车上街执法巡查,不仅适合东城区这一个地界儿,就是在整个北京城区,也很有必要普及。且不说此举大范围普及之后,可以使城管的执法更及时有效,免受堵车之困扰,就是在节能减排、提升北京空气质量等方面,天长日久也是一份不小的贡献。至此我忽发奇想:假如这种模式,能被相关适合且有条件的部门广泛采用,那么,饱受争议的三公经费之一会不会由此就能大为减少?而北京的蓝天也会越来越多?

  美容药贴洋标签 坑消费者太可恶

  一则“有毒美容药贴上洋标签流入京城”的报道,估计能让很多爱美的京城女士一夜都睡不踏实,包括第二天早上还惴惴不安:天哪,别倒霉催的我也打的是这种“毒针”吧?事实上,这种担心很有可能,因为骗子已经说了:他们这种有毒的美容药,“美容院基本都在用”。

  这事想起来也真是邪性:一只几十元到上百元的假药和问题器械,一进美容院的门,便被加价到数千元,然后就堂而皇之地注射到消费者的体内,更要命的是,这些使用假药和问题器械的美容院,往往还都具有正规的经营资质,甚至包括正规的医疗机构。在这种由制假售假组成的多重利益链条面前,消费者就是再聪明,想不上当也难。

  不过话说回来,假药是他卖的,钱是您自己掏的。以后但凡再花这个钱最好多个心眼,别老想着这世上会有“今年二十,明年十八”的那种美事。

  购车指标被牟利 政策漏洞有还无

  昨天的两条新闻都和车辆限购有关,一条是:以后离婚车过户不用再摇号了,指标随车走;另一条是:本市有个别汽车销售商与摇号的中签持有者一起玩猫腻,帮非京籍买车者过户,然后收取高额费用。

  前一条新闻其实无需多说,相关条款既然自相矛盾,就该由有关部门出面予以明确,所谓解铃还须系铃人。后一条倒是有点麻烦,原本并不具备流通价值的购车指标,经汽车销售商与中签持有者的一番联手倒腾,立马就值个万八千的,你不付钱车辆就无法过户。

  很显然,销售商与中签者是在利用车辆限购的漏洞,钻政策的空子。可叹的是,弄到最后,不花钱还真就过不了户,包括连律师都没有办法。那这事究竟该谁管呢?那位外地陈先生的8000元花得冤不冤呢?我脑子慢,谁来给个话儿?

热词:

  • 购车
  • 假药
  • 过户
  • 毒针
  • 指标
  • 美容院
  • 汽车销售商
  • 车辆
  • 摇号
  • 邪性