央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

手机飞信安卓4.0:增图片收发和视觉优化

发布时间:2012年08月07日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:IT168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  手机飞信是中国移动飞信旗下基于手机平台上综合通信聊天交友服务的应用软件,可以通过cmwap、cmnet、wifi多种方式接入网络,实现即时沟通、语音聊天、免费短信等功能,此外产品还具有跨平台、跨运营商等特性受到用户的欢迎,是市面上手机用户最常使用的即时通讯工具之一。日前,从飞信官网了解到,手机飞信已于8月1日推出最新Android客户端V4.0.0版本,对产品界面和功能都有了重大更新。

  手机飞信Android下载地址:http://huodong.feixin.10086.cn/zhuanti/index.aspx?ID=339

  启动飞信后,四贞介绍新功能的初始页面做的相当唯美,一别于飞信以往过于简洁的风格,让人感到耳目一新。进入主界面后,可以明显感觉到本次新版本对视觉效果和结构布局做了整体的更新。视觉方面,主界面新增加了蓝天图案为背景,小小改变让界面看起来更灵动。结构方面更为明显,主要模块下的小界面切换改用为滑屏模式,很贴合触屏操作习惯。短信群发、建立临时多人聊天窗口等常用功能入口很容易便在会话窗口上找到,整体结构设计要比之前的版本更贴合用户的使用习惯。

  除以上视觉效果和结构调整外,本次手机飞信Android 4.0.0版本新增三项亮点功能和一项优化调整功能,具体包括图片收发功能、通讯录融合功能、139邮箱小助手功能及好友推荐来源拓展。

  增加了图片收发功能,提升与其他平台互通的能力。从新版起手机飞信Android就正式支持发送和接收图片,支持从相机拍照、本地图片文件、彩云云存储图片三个来源进行图片发送。同时图片显示方面还采用了流量压缩技术,用户接收图片可随发随看,无需等待,省时省流量。

  新增通讯录融合功能,可快速对手机联系人发起会话。新版本将手机本地通讯录与飞信好友关系融合,用户无需退出飞信就可在好友/通讯录列表界面中对本地通讯录联系人发起消息会话,同时通过查看“好友资料”界面还可进行电话拨打、消息发送、加为飞信好友等操作,产品逻辑更加优化,用户体验也得到进一步提升。此外,用户在飞信离线状态也可以直接给好友发送普通短信,让沟通随时随地。

  新增139邮箱小助手,为订阅的用户提供新邮件提醒。针对已绑定139邮箱的飞信用户,新版本提供新邮件和未读邮件消息提醒、查看139邮箱推送邮件的摘要内容、链接至邮件页面查看邮件详细内容等邮件查看相关功能,让用户随时随地收发邮件,轻松享受移动生活。

  好友推荐来源拓展。对部分省市的用户增加了新的好友推荐数据源,方便用户将通话和短信通话频繁度较高的联系人快速添加为飞信好友。

  编辑点评:

  手机飞信是一款非常优秀的移动IM通讯软件,囊括了文字通讯、语音对讲、图片收发、免费短信等丰富聊天功能,产品性能俱佳,软件的使用量和活跃量始终保持在同类软件的前列。目前产品支持Android、iPhone、Symbian、Java、WP7、WM、BlackBerry等众多手机平台,手机控、聊天达人及校园学生群体均值得一试。

  手机飞信Android下载地址:http://huodong.feixin.10086.cn/zhuanti/index.aspx?ID=339

热词:

  • 飞信
  • 图片
  • 手机平台
  • cmwap
  • 收发邮件
  • 安卓
  • 手机用户
  • 主界面
  • Android
  • 优化调整