央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

'东方梦工厂"落户徐汇 2016年出品《功夫熊猫3》

发布时间:2012年08月07日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

东方梦工厂签约仪式。新民网记者卜春艳 现场回传

  【新民网·独家报道】“东方梦工厂”8月7日正式宣布落户上海徐汇滨江。新民网获悉,2016年,东方梦工厂将与美国梦工厂联合拍摄出品《功夫熊猫3》。首部由东方梦工厂本土原创的动画电影,也将于2017年面向全球发布。此后,将以每年1至3部的速度形成规模,达到国际一流动画公司的营业标准。

  动画影视创作与国际接轨

  据了解,7日签约成立的上海东方梦工厂影视技术有限公司,主要负责影视内容及其衍生产业的开发。该合资项目由华人文化产业投资基金等中方持股55%,美方持股45%,首轮投资将达3.3亿美元。未来数年,将有大批中外动画影视创作精英汇聚于此,运用梦工厂全球领先的电脑动画创意流程和技术,生产中国元素、全球发行的动画作品。

  在动画产品面世的基础上,东方梦工厂还将涉足版权发行、衍生消费品、网络游戏、音乐剧等现场娱乐领域,形成以动画为核心的完整家庭娱乐产业链,目标是成为中国最大并与国际顶尖水准接轨的动画生产基地、技术研发高地和人才孵化汇聚地。

  “我们欢迎多方参与,这个项目是一个开发平台,能让各类有条件、有资质的投资者、企业来到这个平台发展建设”,华人文化产业投资基金董事长黎瑞刚接受媒体采访时说。

  对于选址徐汇,黎瑞刚说,徐汇滨江蕴含的历史文脉和都市特质,与梦工厂的创意灵感和国际通路相互嫁接,将吸引中国及世界的目光。在开放的格局中,上海文化产业的转型发展,将获得全新的资源优势和与众不同的视野高度。

  “西岸传媒港”同时建设

  据介绍,东方梦工厂的落户,也标志着“西岸传媒港”建设的正式启动。徐汇区区委书记孙继伟接受采访时称,将挖掘徐汇滨江和传统工业文化遗存,引入民间资本参与剧院、音乐厅、美术馆等建设,举办西岸音乐节、西岸建筑与当代艺术双年展等一系列活动,打造“西岸文化走廊”。徐汇将把“上海西岸”打造成为巴黎左岸、伦敦南岸等齐名的世界著名滨水岸线。

  孙继伟表示,2016年与东方梦工厂首部动画力作同步诞生的,还将有一个大型都市文化集散区,总投资将超过200亿人民币。在“T”字形的区域内,多位国际大师将参与打造,未来集聚一系列剧场影院群落、文化创意企业、会展观光景点及餐饮商业设施。

  据相关人士透露,该文化集散区将汇聚并提供世界一流的设施和体验,成为上海文化产业脉动的核心区域。其中,滨江的黄金水岸将出现一条繁花与浓荫交相辉映的“梦想大道”;园区将拥有世界最大的IMAX银幕,并将举办世界瞩目的首映礼和各类顶级电影活动。此外,还有多个演艺剧场构成的剧院中心区、高品质购物区、名家画廊与工作室等。

  孙继伟还说,通过建设将把徐汇滨江打造得更有品位与魅力。但他强调,不会引入房地产企业,因为这是文化项目,目的是为了打造一个文化的地标。(新民网记者 卜春艳)

热词:

  • 梦工厂
  • 滨水岸线
  • 出品
  • 功夫熊猫3
  • 滨江
  • 影视
  • 西岸传媒港
  • 持股
  • 产业投资基金
  • 创作