央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

BEST黄金:欧美股指上行,黄金温和走高

发布时间:2012年08月07日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  行情回顾

  周一,欧美股市大多收高,市场风险偏好情绪升温,同时公布的美国数据较好,黄金延续了上周五的涨势。全天最低1603美元,最高1615美元,收盘1610美元,涨幅0.43%。

  欧股低开高走

  欧洲早盘公布的数据显示,欧元区8月Sentix投资者信心指数为-30.3,跌至三年低位,低于前值-29.6,但高于预估值-31。数据令欧股一度承压,黄金欧洲盘初小幅回落。

  时段内,德国政府表示,对欧洲央行正在职责内行事没有怀疑,欧银正在其职责范围内行事,而德央行重申反对欧洲央行购买成员国政府债券。而早些时候,欧洲央行科尔表示,央行可能进一步思考更具导向性的流动性操作,或考虑采取进一步非常规措施,希腊和西班牙银行业目前的存款稳定,欧洲央行已采取行动将希腊暂时从破产边缘拉回,欧洲央行承诺对所有财务稳健的欧元区银行提供流动性。市场仍然预期欧央行将采取措施挽救欧元,欧股低开高走延续上周五的涨势,黄金受提振温和走高。

  伯南克讲话未提货币政策

  美联储主席伯南克周一表示,尽管有广泛的指标显示经济在走向复苏,但许多民众和企业仍面临艰难的局面。即便是一些关键的整体指标包括消费者支出、可支配收入、家庭净值等已朝着复苏的方向移动,不过显然有许多个人和家庭仍面临艰难的经济和财务状况。伯南克讲话中未提到货币政策,黄金震荡回落至1605一线。

  美股高开高走

  美股小幅高开后,公布的数据显示,7月谘商会就业趋势指数为108.11,6月谘商会就业趋势指数修正为107.68,初值107.47。就业趋势好于预期,提振风险情绪,美股高开后扩大涨幅,黄金自1605美元一线震荡走高,并刷新全天最高价1615美元,纽约后半时段小幅回落整理。

  今日关注

  今日关注澳洲联储政策会议,英国7月工业产出,意大利第二季度GDP初值年率,德国6月季调后制造业订单月率,以及美国8月IBD消费者信心指数。

  技术分析

  黄金日线小阳报收,布林轨向上拐头,MACD在0轴上方,上方继续受120日均线压制,预计短期震荡偏多。

  申明:文章内容仅供参考,不做投资建议。

  来源:BEST黄金投资网

热词:

  • 股指
  • IBD
  • Sentix
  • 黄金日
  • 欧洲央行
  • 黄金投资
  • 美股
  • 前值
  • BEST
  • 欧股