央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江大学:冠军也要一视同仁 孙杨必须回学校补考

发布时间:2012年08月07日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  国家队开始集训以后,孙杨的父亲特意跑到浙江大学为他请假,所有课程都办理了缓考手续。浙大教育学院副院长于可红表示,孙杨要遵守考勤制度,必须回学校完成补考。伦敦奥运会结束后,孙杨就要回到学校补考落下的课程,校方也表示,如果需要,学校会专门给他补课。

  奥运冠军也得补考

  别以为考试攒学分是普通学生需要纠结的事儿,奥运冠军也不能免俗。

  2010年,孙杨通过考试进入浙江大学教育学院体育系运动训练专业进行本科学习。这是浙大专门为体育教练培养后备力量的专业。学生除了训练外,还需要学习公共课以及生理学、解剖学等专业理论知识。根据任课老师的反映,孙杨不但刻苦训练,连公共课的老师都说他很认真,从来没有旷课。

  “虽然在伦敦奥运会前孙杨就是体育明星,打破过男子1500米自由泳的世界纪录,但学校对他一视同仁,他仍然受考勤制度的严格约束。”浙大教育学院副院长于可红说,入选奥运会国家队开始集训以后,孙杨的父亲特意跑到学校为他请假,所有课程都办理了缓考手续。伦敦奥运会结束后,孙杨就要回到学校补考落下的课程,校方也表示,如果需要,学校会专门给他补课。

  叫一声姚明哥

  昨日凌晨,夺金之后的孙杨激动地在游泳池中流下了热泪。这个瞬间也被摄影师拍下,有网友表示照片里面的孙杨酷似篮球巨星姚明。“你们是失散多年的兄弟吧!”

  瞬间“真相”的言论得到众多网友的支持,有网友调侃,弟弟的身高没有哥哥高,牙齿也没有哥哥长得好。也有网民说孙杨长得像何润东、郑元畅……最神奇的点评是,“果壳网有译文专门分析过:脸宽的人攻击性、好胜心都强”。最后得出结论:成功人士都长得差不多的。

  于是,一场比赛后,孙杨多了很多兄弟姐妹,很多很多……

  “和叶诗文约会吧”

  每一届奥运会中国代表团都会出一对金童玉女,伦敦奥运会也不例外――改写中国男子游泳项目奥运会历史的孙杨,以及破世界纪录的叶诗文,成为新任“金童玉女”。这对年龄相仿、来自同一地方、同项目的运动员已经成为近日微博上最火的热门关键词。

  当事人的澄清在网民们的YY中显得苍白无力,众人吼:“比赛后,你们约会吧!”

  南方日报记者 王芳

  实习生 方嘉琳

热词:

  • 孙杨
  • 补考
  • 郑元畅
  • YY
  • 回学校
  • 浙江大学
  • 课程
  • 国家队
  • 运动训练专业
  • 真相