央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运衣食住行

发布时间:2012年08月07日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

高延晶

  美国奥运金牌选手夺冠后,怎样奖励自己?敞开肚皮吃了一顿麦当劳!

  奥运如火如荼地在万里之外的伦敦上演,由于时差的原因,国人的热情已大不如前。不过,一些有关伦敦奥运的生活细节,仍值得玩味。

  衣食住行,乃四大生活基本需要,先聊几句奥运的衣。

  男子举重是中国传统强项,之前的奥运会上,男子举重向来是中国争金夺银的主力军。奈何今次奥运,男子56公斤级和62公斤级两个优势项目全都输给了朝鲜运动员。竞技场上有输有赢,本无须过多计较,但有一个细节却引起了我的注意:相貌憨厚的朝鲜小伙子身上,穿的是中国产的“361°”举重服。小儿今秋即将上学,学校要求统一穿白色运动鞋,而且特别叮嘱,不要给孩子买耐克阿迪一类的名牌,以免孩子生出骄奢之心。看来朝鲜的运动队管理,与我们的小学老师可谓异曲同工。

  再说奥运的食,有条趣闻令人发谑。美国游泳名将瑞奇 贝伦斯,他在获得了奥运4×200米自由泳接力金牌后,用什么奖励自己呢?敞开肚皮吃了一顿麦当劳!他点了一个巨无霸、两个双层吉士汉堡、一盒麦乐鸡、两大包薯条和一杯冷饮,还美滋滋地将这一大堆“垃圾食品”的照片传到Twitter上。贵为奥运冠军,在日常生活中却质朴无华,朝鲜运动员的“361°”与美国运动员的麦当劳,可谓相得益彰。

  伦敦的住,本来就是全球知名的贵!再加上奥运的因素,伦敦大大小小的酒店旅社无不将宰客的刀磨得飞快,大涨特涨。可惜,这么贵的房价,吓跑了大批希望观摩奥运的游客,媒体报道称,奥运期间伦敦游客数量不仅没有增加,反而比去年同期减少约30%,奥运开始不到一周,不少酒店就挂出了打折的招牌。

  最后说伦敦的行,也有一个有趣的小插曲。前晚是中国女排小组赛的关键一战,但是中国女排头号球迷、同时也是中国女排场外精神领袖的郎平女士,却迟到了。郎平在微博上说,“今天直播迟到了,因为碰上马拉松比赛交通管制,换乘地铁又几次停车,急死我也”。郎平赶到赛场时,中国队10比19落后,不知是不是郎阿姨带来好运,女排姑娘竟然奇迹般地来个28比26大翻盘,并顺利进入八强。

热词:

  • 运动队管理
  • 举重服
  • 耐克阿迪
  • Twitter
  • 自由泳接力
  • 奥运冠军
  • 奥运金牌
  • 朝鲜
  • 郎平
  • 垃圾食品