央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

无业男“借”高管身份骗来老婆 谎称能买内部股骗取钱财

发布时间:2012年08月07日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网8月7日消息:据《新闻晨报》报道,1984年出生的无业男左风,通过网络发现有个国企高管和自己同名同姓,便冒充对方在一家相亲网上注册。在与多名女方建立恋爱关系后,谎称自己能买到内部股票获利丰厚诱使女方投资,骗取钱财共13.9万元,而他的老婆也是通过这种方式骗来的。日前,黄浦区检察院以诈骗罪对左风提起公诉。

  相亲网上变金领

  现年28岁的左风是在2009年来沪打工的,因为失业在家没有生活来源,于是萌生了上网交友骗点钱的想法。为了方便结识一些女孩,他在某知名相亲网站上注册了用户名,并留下了“1974年出生,清华大学金融系毕业,后在国资委工作,年薪30万至40万元左右”的身份信息。

  只有中专文化的左风十分明白,只有把自己虚构得很有身份地位,才能招来女孩子的喜欢。而为了让这个身份更加可信,左风特意在百度网上搜索自己的姓名,居然被他发现了一个曾经担任多家公司高管的同名同姓者,这让他十分欣喜。用他自己的话说。“网上相亲的女人一般会在网上查询的”,所以左风直接借用了对方的身份,等待女网友上钩。

  大龄女友被骗10万

  2010年7月,左风开始主动搜索目标。因为打着骗财的目的,他在搜索女方身份时,重点关注了那些大龄而有经济实力的女性。33岁的小慧就此进入了他的视线。第一次线下见面后,两人联系并不多。但一个月后,小慧主动邀约。左风心想,小慧可能是在网上查了他的资料,了解了他的“根底”。

  不久,两人开始了恋爱关系。同年12月见时机成熟,左风开始实施他的骗财计划。他先在网上搜索到苏州一家很有经济实力的科技股份有限公司,向小慧谎称自己在该公司有熟人,可以买到这家公司的内部股份,以后上市能套现赚大钱。左风说得头头是道,网上搜索该公司背景也确实如其所言,单纯的小慧遂拿出5万元让左风帮忙买股票。没隔几天,左风又对小慧说,这个机会不容错过,让她再追加5万元,信以为真的小慧又将一笔5万元打入左风的账户。

  同时交往3名女性

  2011年4月,已经怀孕的小慧要求与左风结婚,但左风不是找借口敷衍就是商量打胎。开始起疑的小慧去了左风的老家,并且电话求证某国企和苏州某科技公司,才知道被骗了。之后,“高管”男友左风开始避而不见。几次要求左风还款无果后,小慧向公安局举报了他的欺诈行为。

  经公安机关侦查,几乎在同一时间,在同一相亲网上左风还结识了另一名女性小倩。小倩也被所谓“内部股”的噱头诈骗了钱财3.9万元。而据左风交代,仍是同一时间段,他还在另一相亲网上注册了用户名,同样以虚构的金领身份与女子小方保持交往。而小方在怀孕后成为了他现在的妻子。用左风自己的话说,“老婆也是这样骗来的”。

  今年7月,黄浦区人民检察院以诈骗罪对左风提起公诉。

  (文中人物均为化名)

热词:

  • 左风
  • 高管
  • 买股票
  • 骗取
  • 骗财
  • 老婆
  • 钱财
  • 身份信息
  • 新闻晨报
  • 用户名