央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

徐莉佳帆船摘金创造历史

发布时间:2012年08月07日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:济南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报8月6日讯(记者 张清晨见习记者 王蓓贝)北京时间8月6日晚,中国选手徐莉佳在女子帆船激光镭迪尔级的比赛中为中国队再添一金,这是中国代表团在奥运会帆船比赛项目上夺得的首枚金牌。在男子吊环比赛中,有“吊环王”之称的陈一冰以0.1分之差无缘金牌。何可欣在女子高低杠比赛中同样获得银牌。射击老将朱启南今天结束了自己在本届奥运会的所有比赛,在最后一项男子50米三姿的比赛中,最终名列第5位。

  徐莉佳在女子帆船激光镭迪尔级率先进行的10轮比赛中发挥出色,以33分的净得分与荷兰选手鲍维米斯特尔并列第一。在之后的奖牌轮中徐莉佳一直处于领先位置,以30分19秒的成绩率先冲线,并最终以35分的净得分获得冠军。这是中国代表团在该项目上获得的首枚奥运金牌。

  在体操比赛中,中国代表团收获两枚银牌。男子吊环决赛中,陈一冰第一个出场。比赛中陈一冰整套动作表现非常完美。最终这套难度为 6.8的动作为他赢得了15.800分。陈一冰夺金最大的对手当属最后一个出场的巴西选手纳巴雷特。纳巴雷特同样选择了这套难度6.8的动作,但最后落地时后退了一小步。巴西小将完成动作后,分数有较长时间没有打出来,但最终大屏幕上闪过的分数让中国队惊讶了。纳巴雷特难度分和陈一冰同为5.8分,但他的完成分却比陈一冰高出了0.1分,让他最终以15.900分超越陈一冰拿到金牌。女子高低杠比赛中,何可欣发挥出很高的水平。第一个出场的何可欣顶住压力以15.933分结束比赛。而倒数第二个出场的俄罗斯名将穆斯塔芬娜发挥更

  加出色,获得了全

  场 最 高 的16.133分。最终中国选手何可欣以0.2分的差距获得银牌。另外一名中国运动员姚金男在该项目中获得第4名。

  射击男子50米三姿的比赛于北京时间今天下午进行,中国射击队老将朱启南预赛以1170环排名第六晋级决赛。决赛中,朱启南拼尽全力最终以1270.2环的成绩获得第5名。朱启南本届奥运会参加的三项比赛已经全部结束,但三项比赛均与奖牌无缘。

  北京时间8月6日凌晨,伦敦奥运会跳水赛事进行了第一个单人项目――― 女子三米板的决赛。中国的双保险组合吴敏霞、何姿发挥出色,包揽了金银牌,实现了奥运会该项目的七连冠。铜牌被墨西哥选手桑切斯获得。

  今天下午进行的乒乓球女子团体半决赛中,中国队以3:0战胜韩国队,顺利晋级决赛,决赛中将与福原爱领衔的日本队争夺冠军。

热词:

  • 徐莉佳
  • 单人项目
  • 何姿
  • 男子吊环
  • 俄罗斯名将
  • 三米板
  • 选手
  • 中国队
  • 帆船比赛
  • 出场