央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市长高启民检查我市农村环境整治和新农村建设工作

发布时间:2012年08月06日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


东北网虎林8月6日讯 今天上午,市长高启民在市委常委、宣传部长、统战部长李冬华,副市长王建及政府办、农业局、规划局等相关单位负责人的陪同下,对我市部分村镇环境整治和新农村建设工作进行了检查指导。

高启民一行察看宝东镇东兴村环境整治和新农村建设情况

高启民一行先后来到杨岗镇杨树河村、六人班村农民新居施工现场、六人班村,宝东镇凉水泉、共乐村、东兴村,实地察看各村环境整治和新农村建设情况,并结合各村镇的实际情况提出了意见和建议。

高启民对农村环境整治和新农村建设工作提出指导意见

来到正在建设的六人班村农民新居施工现场,高启民强调,农民新居涉及到千家万户农民的利益,建设过程中要严格把握工程质量,各级监管部门要积极发挥作用,村民选出村民代表参与工程建设,确保工程按照设计标准施工,让农民安心入住。六人班村农民新居要全部启动,要按照工程工期节点,保证各工序有序开展,确保整体工期不延误。施工单位要保证施工安全,完善应急机制,教育工人提高安全意识,及时对上岗工人进行岗前安全培训,避免因麻痹大意造成施工安全事故。

宝东镇东兴村街道景观

高启民要求,各村镇要着眼于改善农村贫困家庭的居住条件,通过宣传教育和政策引导,进一步加强农村泥草房改造和穿衣戴帽推进力度,加快新农村建设步伐。要充分发挥镇村党员、团员和农村妇女的积极作用,将自家庭院内外、房前屋后的卫生时刻保持整洁,以点带面,提高村镇的整体环境质量。要组织村民代表、村民议事会成员、村组干部,到农村环境整治和新农村建设示范村屯参观学习,提高思想认识,发挥农民的主体作用。要充分发挥各包扶单位的积极作用,让包扶单位参与到农村环境整治和新农村建设中来。各村镇每条街道要设立保洁员,垃圾分类箱,建立农村环境整治的长效机制。日常维护中要对道路、边沟经常清理,保持洁净,路肩踩实压平,保持平整,绿篱修剪整齐,无杂草,庭院柴草、杂物及时规整清理,规范摆放。可以通过建立评比、奖励机制,在村镇内开展环境整治工作优秀家庭评比,对成绩突出家庭进行奖励,调动农民自主参与环境整治和新农村建设的积极性。村镇干部更要立足村镇实际,认真研究,解放思想,为农村环境整治和新农村建设构建新机制,注入新活力。

热词:

  • 新农村建设
  • 高启民
  • 农村环境
  • 环境整治
  • 我市
  • 检查指导
  • 农民
  • 宝东镇
  • 农村妇女
  • 东兴村