央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绝杀三分!米尔斯成英雄 16中5+4失误?已没人在乎

发布时间:2012年08月06日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月6日报道:

  2012年伦敦奥运会男篮小组赛最后一轮,澳大利亚对阵俄罗斯,前者阵中帕特里克-米尔斯依旧首发出场,全场他出场30分43秒,前15投仅4中,但在最后2秒钟时,他的三分球帮助澳大利亚绝处逢生,完成了一次不可思议的绝杀。在这样的情况下,他低迷的命中率和全多达4次的失误,已经没人在乎。最终,澳大利亚以82-80险胜。

  男篮澳大利亚VS俄罗斯 澳压哨3分球绝杀俄罗斯

  澳大利亚在最初的时候曾被归类为以出线为目标的球队,毕竟队中头号球星博格特因伤缺阵,实力要缩水一大截。但在前两场比赛过后,人们的看法有所改变,因为他们在巴西和西班牙的比赛中都只输了个位数。之后两场比赛对阵中国和英国,澳大利亚连续大比分获胜,而其中最闪亮的一个名字就是米尔斯,他在这两场当中共得到59分,可谓火力全开。

  4场比赛,米尔斯场均贡献22.5分、4.5个篮板和2次助攻,其中得分和路易斯-斯科拉并列所有球员的第一位。作为一名外线球员,他的投篮命中率达到44.4%,其中三分球为34.5%。需要提到的是,在前两场当中,米尔斯的三分球14投仅1中,但在那之后,他最近两场是15投9中,一举颠覆了自己不会远投的形象。与英国的比赛,他一人独得39分,几乎是以一己之力埋葬了东道主。

  本场比赛,米尔斯的进攻侵略性并不如前两场,这一方面也跟俄罗斯加强了外线的防守有一定关系。整个上半场,米尔斯一共才出手了5次,这对于场均投篮次数超过20个的他来说非常少见。而当中他还出现了2次失误,当第二节前半段坐在场下的时候,他一脸的迷茫状。

  进入第三节后,米尔斯低迷的手感依然在继续,两次在三分线外试投都没有结果,而且还出现了失误和犯规。直到该节结束前3分钟,他才命中一球。在场上的时候,米尔斯的个人持球时间也大为减少,他从前面持球攻的类型正在逐渐转化成一位无球跑动等接应的球员。该节结束前最后一球,米尔斯在底角三分线外接到队友传球,但还是打了铁。本场在持球不多的情况下,米尔斯有点形同鸡肋的尴尬。

  关键的最后一节,米尔斯仍然难寻状态,难得出手命中一球后,他接下去又是连着4次出手不中。可谁也没有想到,生死关头还剩4秒钟,俄罗斯将比分反超,他上来就抢投三分,当队友因格尔斯的传球到他手中时,他立刻手起球落,直接命中网窝,绝杀俄罗斯。也因为这一球,他从前面路人的角色一下子变成了英雄。

热词:

  • 米尔斯
  • 绝杀
  • 外线球员
  • 三分球
  • 持球时间
  • 3分球
  • 三分线
  • 助攻
  • 比赛
  • 篮板