央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“721”北京暴雨后 多楼盘竟成“楼水水”“房漏漏”

发布时间:2012年08月06日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月6日消息(记者陈亮)据中国之声《新闻晚高峰》报道,距7月21日北京暴雨已经过去大半个月。一场大雨,带给北京人民的不止是生命逝去的哀痛。暴雨过后,暴露出来的诸多问题,更是引人深思。

  从限价房到高端楼盘,一场暴雨,让质量全部现了原形。大雨"浇"灭了首开集团旗下的北京限价房项目同馨家园768户限价房业主的期待。

  业主李逸在7月22日一早就赶到了小区,眼前的一幕让他有些惊心:路边部分停车位的地面凹凸不平,不少砖块已经翘起,小区的路面也有不同程度下陷的坑。当他走到自己所在的单元楼前时,发现楼根部位甚至都有些开裂下沉。李逸赶紧上楼,开门一看,不但房顶的天花板漏水严重,连侧面的墙体、窗户位置都有不同程度的渗水。

  负责维修防水的工作人员告诉李逸,整栋楼楼体的防水层和保温层做反了,所以出现了大面积楼体渗水,而施工方曾就这些可能出现的问题向开发商提过建议,但不知什么原因,开发商没有接受。

  两年600多天的等待,等来的是雨后顶楼漏水、墙面渗水、小区路面塌陷……而限价房对本就不宽裕的业主而言,可能是仅有的一套房产了,可是这样的房子,如何能安心居住?

  限价房质量问题多,高端楼盘应该安然无恙吧?合生地产旗下的高端楼盘珠江帝景业主----著名围棋手聂卫平在其微博上说:大雨时,往往顶层担心漏水,而我家在珠江帝景一层,却遭遇水漫金山。水是从二层流下来的,搞不清都从什么线路进来的,结果一会儿就把客厅给淹了,并向地下室涌……

  而在珠江不远的沿海赛洛城,博友“晓明说”的一条微博引发了3000千多转发:“在家里睡着睡着觉,房顶塌了,以为是地震呢。才四年的商品房下场雨就大片大片的屋顶坍塌掉皮,你受得了吗?”

  不管是“楼水水”还是“房漏漏”,好几百万甚至上千万的房子,就稀里哗啦的让一场大雨浇了个透心凉。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

热词:

  • 楼盘
  • 暴雨
  • 楼体
  • 业主
  • 墙面渗水
  • 721
  • 房漏漏
  • 限价
  • 开发商
  • 小区