央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

名师支招夏季彩妆流行趋势

发布时间:2012年08月06日 15:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

发饰秘语

  发饰品牌流行美日前邀请著名主持人李静、造型师小P老师和星座专家艾菲尔老师担任特别设计师,推出了“十二星座系列”发饰,和各星座的形象相配,带来奇妙好玩的星座造型秀,比如巨蟹座是特别的祖母绿蟹钳造型,而象征白羊座的模特把金色头发盘成羊角状,配合米色配饰,可爱中透露调皮。此外,流行美还于近日发布了秋冬发饰潮流,“复古”和“线条”是下一季最热的两大设计元素,纯白绣球花状的头饰最适合搭配赫本式复古盘发,而线条感非常强的银色流苏点缀在耳畔发间,仿若耳坠,强化了整体感,也增添了女人味。花朵的幻化也是亮点,水晶嵌入白色镂空勾花,如盛开的花朵,很好地修饰了脸部。

  潮流对话

  本期嘉宾:小P老师

  Q:你觉得女生挑头饰最基本的准则是什么?

  A:我们整体的造型除了要时髦、抢眼之外,更重要的是协调性。不要说头饰选一个最流行的,耳环选一款最漂亮的,然后衣服呢也穿上今年必备单品,结果太多的重点跟太多的焦点放在一起,反而会散失了你的聚焦能力。

  Q:结合今年秋冬的彩妆流行趋势,你觉得发饰上要做怎样的搭配?

  A:今年秋冬彩妆的颜色其实并不占主角,反而强调的是线条,比如眼线会取代烟熏眼妆,腮红不会是可爱的圆形,而是利用一些利落的斜线条来打造。在这种前提下,发饰的颜色可以选择饱和度稍微强一点的,比如说浓浓的紫色,或者说宝蓝色。当然,也有可能你秋冬衣服的颜色会比较暗,东方女生的发色又比较深,这时可以选择一只银白色水晶类的饰品,点亮整个造型。

  Q:但是许多人会觉得银白色水晶发饰比较适合晚装。A:是的,在我们的想象当中,合理的范围就是我们搭配一些晚装,整个造型非常华丽。但其实在生活中是可以利用一些混搭的。比如穿一件破破的牛仔裤,一件简单的白色西装外套,但是你在头发上随性地去增加一只银白色的饰品,会让你看上去很有欧美名模的风格。

  编辑:林思琦

热词:

  • 发饰
  • 彩妆
  • 欧美名模
  • 线条
  • 名师
  • 支招
  • 混搭
  • 复古
  • 流行趋势
  • 老师