央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙杨一战封王 伊利成“孙杨热”最大受益者

发布时间:2012年08月06日 10:27 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  奥林匹克盛会不仅是运动员体育赛事的竞技场,更是各大品牌争芳斗艳的角逐场。随着奥运比赛的推进,伊利的代言人战略也在奥运赛程行至今日渐露锋芒。北京时间8月5日凌晨,随着孙杨在1500米自由泳的决赛中以14分31秒02的成绩一战封王,其个人身价也一路水涨船高,甚至有媒体预测他将比肩刘翔,成为中国体育代表团的“一哥”,受到广告主的热捧。而早就签下孙杨作为代言人的伊利和耐克等企业,其品牌价值和美誉度更早已趁着“孙杨热”而一路走高。

  作为同时签约孙杨及中国游泳队的伊利来说,这场完美的收官战无疑对伊利代言人营销战略带来莫大的提振作用。当初伊利选择的三个运动员代言人,刘翔、李娜、孙杨,90后的孙杨最为年轻。然而就是这样一个大男孩,两金一银一铜的骄人战绩,一鸣惊人成为国内外最炙手可热的明星之一。同时,也让伊利奥运代言人战略显现出欣喜的效果。

  据介绍,伊利集团特意选择在孙杨1500米决战前夕上线了自己的网络互动活动“伊利邀你来奥运”。随着孙杨在决赛中封王,该活动的关注度一路水涨船高。一夜之间的访问率就超过了10万人次。体育品牌战略研究专家、武汉体育大学教授王雷认为:奥运营销,绝不单单是策略上的成功,而是通过正确的战术向公众清晰表明在企业商业之外,更让人尊重和拥护的价值观,是具有普世精神的企业文化精髓。从这一点来看,伊利的奥运营销中代言人战略无疑是成功的。

  “本届奥运会伊利向世人传达的是一种‘做自己健康冠军’的全新理念,孙杨力克强敌、锐意进取的个人表现很好的诠释了这一点”,伊利执行总裁张剑秋如是说。先是400米不被看好逆势夺金,随后非优势项目200米强势摘银,接着拼尽全力4×200米与队友携手捧铜,最后在最擅长的1500米中如愿封王,孙杨在泳池中舍我其谁的霸气表现征服了世界,也最淋漓尽致展现出其代言品牌伊利无畏向上,做自己冠军的品牌内涵。

  而选择在中国游泳队的明星队员作为自己的品牌代言,则是伊利集团早在签约中国体育代表团时就定下的代言人战略之一。中国乳业与中国游泳一样,发展的时间都不算长,同样都是在强敌环伺的环境中采取“洋为中用”的策略,用国外的先进经验滋养自己的成长,并且也同样在近几年取得了足以让国外同行侧目的成绩。可以说,孙杨们的成长也正是伊利等中国领先乳品企业近几年发展历程的写照。在这一点上的高度一致,也成为了伊利重金签约孙杨和中国游泳队的原因。

  当然,无论是完美收官的孙杨,还是蓄势待发的刘翔,亦或拼搏无憾的李娜,伊利所看重的都是他们身上不懈奋斗、永不言弃的精神。正如伊利在自身领域中的负重前行,在勇于创新中不断寻求突破一样,正是这份责任成就了今天伊利领军者的身份。中国奥运健儿谱写的历史还在继续,伊利迈向国际一流健康食品集团的脚步仍在向前。

热词:

  • 孙杨
  • 封王
  • 一战
  • 大男孩
  • 伊利集团
  • 大品牌
  • 刘翔
  • 明星队员
  • 广告主
  • 游泳队