央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“健康饮酒 科学养生―2012中老年健康饮酒科普中国行”活动在济南启动

发布时间:2012年08月06日 10:22 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-山东频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济南8月6日电 2012年8月4日,“健康饮酒 科学养生――2012中老年健康饮酒科普中国行”大型公益活动在山东济南隆重启动。中国保健协会、中国酒业协会、贵州茅台集团白金酒及多家媒体联合向社会发布了《健康饮酒科学养生倡议书》。

  “健康饮酒 科学养生――2012中老年健康饮酒科普中国行”大型公益活动,将围绕“健康饮酒 科学养生”的主题,在全国范围内开展“健康饮酒”万人签名活动、“健康饮酒 科学养生”知识讲座、“禁止酒驾”普法教育活动,旨在普及健康饮酒知识,让更多中老年人坚定对“健康饮酒 科学养生”的认识,掌握健康饮酒和科学养生知识,使每个饮酒者都能意识到健康饮酒的重要性,找到最适合自己的饮酒方法,引导全社会关注并树立“健康饮酒”观念,抵制过量饮酒、长期酗酒;掀起个人、家庭、单位之间的互动,达成全社会对于“健康饮酒 科学养生”的共识,并且最终形成新时代健康饮酒的文化观。

  在启动仪式上,中国保健协会副秘书长王钟表示,中国酒文化源远流长,承载了很多中华文化的精髓和民风民俗。人类最初的饮酒行为虽然还不能称之为饮酒养生,但却与养生保健、防病治病有着密切的联系。大量研究表明,适量饮酒可促进消化,加速血液循环,调节、改善体内生化代谢,还能延年益寿。但是,随着社会发展和酒文化的变异,以及人们生活水平的提高,人们对酒的需求超出了健康饮酒的界限,形成了一些不好的饮酒习惯和习俗,出现了一些过量饮酒、长期酗酒的情况,产生危害健康、损害家庭、破坏治安等问题,有悖于当代健康生活、和谐社会的价值观。而作为社会重要支柱的中老年群体更应“健康饮酒,科学养生”。

  全国政协委员、中国中医科学院原院长傅世垣先生在启动仪式上为大家生动讲解了健康饮酒与科学养生的关系。贵州茅台集团白金酒代表酿酒企业表示,酒企应当主动承担社会责任,为消费者的健康负责,倡导健康饮酒。

  启动仪式同时,“健康饮酒 科学养生――万人签名活动”在济南泉城广场同步举行,《健康饮酒科学养生倡议书》引起大家的共鸣,活动受到广大市民的强烈关注和积极参与,市民纷纷表示,活动的开展将促进人们的健康和社会和谐。(吴凯)

热词:

  • 中医科学院
  • 健康饮酒科学养生倡议书
  • 贵州茅台
  • 过量饮酒
  • 中国保健协会
  • 生化代谢
  • 民风民俗
  • 血液循环
  • 养生保健
  • 体内