央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海正药业力拓产品线 获财政支持作“后盾”

发布时间:2012年08月06日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:第一财经日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在生物制药领域频频发力的海正药业(600267.SH)3日宣布,拟与北京四环科技开发有限公司(下称“四环科技”)共同出资1亿元,组建合资公司,合资公司暂定名为北京军海药业有限责任公司(下称“北京军海”),其中海正药业以现金方式出资5100万元,占51%的股份;四环科技以现金方式出资4900万元,占49%的股份。主要业务范围为化学药品及生物药品的研制。

  而在今年5月18日,海正药业及其全资子公司——海正杭州公司,与全球最大的原研药公司美国辉瑞公司旗下全资子公司辉瑞卢森堡公司达成协议,三方将共同出资2.95亿美元设立海正辉瑞制药有限公司,其中,海正药业以货币方式出资1250万美元,其全资子公司海正杭州公司以土地使用权、厂房、设备、现金等资本资产出资1.15亿美元,分别占合资公司注册资本的5%、46%。辉瑞卢森堡公司则以现金方式出资1.225亿美元,占比49%。

  不过,公司今年一季报显示,今年3月末,公司经营性现金流535万元,同比下降93%;其中投资活动现金流出3.94亿元,较去年同期3.23亿元增加22%。债权融资继续增加,短期借款7.3亿元,长期借款13亿元,分别较2011年末增加2亿元和1.7亿元。

  利好消息是,财政部8月3日公布了2012年蛋白类生物药、通用名化学药项目拟支持名单,海正药业旗下全资子公司海正药业(杭州)有限公司赫然在列。

  阅读推荐:疾病周刊:乙肝患者应每年两复查 母乳喂养不会传染

  阅读推荐:健康热点:17种“有毒”家常菜 夏季决不能贪吃的食物

  阅读推荐:疾病周刊:遭遇意外需护住六个要害 溺水要先抬下巴

  阅读推荐:健康速递:每天久坐3小时减寿两年 职场人9成睡眠不足

  阅读推荐:健康热点:10类人不宜喝牛奶 淘米水10大药用功效

  阅读推荐:疾病周刊:腰围超身高一半就算肥胖 运动节食最有效

  阅读推荐:健康速递:增寿十年的健康黄金守则 工作时间长易肥胖

热词:

  • 海正药业
  • 产品线
  • 力拓
  • 杭州公司
  • 军海
  • 合资公司
  • 现金方式
  • 季报显示
  • 短期借款
  • 辉瑞制药有限公司