央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿尔滨防线依然漏洞百出 伤号众多变阵弱化进攻

发布时间:2012年08月06日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北国网-半岛晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大连阿尔滨昨晚进行了一场保级关键战,由于变阵加后防线低级失误,阿尔滨在1:0领先的情况下,被保级对手申鑫在下半场逼平。凯塔首发制造了一个点球,乌塔卡打进了一粒勺子。对于处于保级区的两支球队而言,只拿1分双方显然都不满意。下一轮阿尔滨将对阵另一个保级对手河南建业,又将是一番艰辛的对决。

  张外龙现场收渔翁之利

  本轮过后,阿尔滨与青岛中能同积21分,上海申鑫与河南建业同积19分,这四个难兄难弟在下一轮捉对厮杀,任何比分对保级形势都将产生很大的影响。阿尔滨主场作战,本场比赛没能全取三分几乎算是输了。上海申鑫与河南建业都少赛一场,因此阿尔滨在积分上的优势几乎等同于没有。

  两队打平,如果说有谁最高兴,那一定是看台上的青岛队主帅、阿尔滨队前主帅张外龙。青岛队下轮对阵上海申鑫,张外龙此轮来现场察看敌情,没想到看到了最想看到的结果。再次来连,张外龙依然是潮人打扮,眼镜架在头顶,赛后拒绝了记者的采访。

  变阵弱化了进攻

  阿尔滨目前不仅形势不佳,最近8天踢了三场比赛,其中有两个客场,造成伤病非常多。本轮罗申巴克、朱晓刚和陈雷都因伤未能进入大名单。于大宝带伤首发,但杀伤力大不如前,下半场第20分钟被换下了场。阿尔滨本场打4231阵型,人员变化非常大,凯塔顶在最前头,与于大宝、王君和乌塔卡不停地换位。穆伦本轮打起了左后卫,晋鹏翔重回首发打中后卫。除此之外,最大的变化在于门将位置,足协杯首发的刘伟国顶替了于子千。

  这个首发阵容由于缺乏磨合,在进攻上打得并不流畅,不像以往我们在主场看到的疯狂进攻的阿尔滨。上半场阿尔滨在被动的局面下,由凯塔突破制造点球。冷静的乌塔卡踢出了一记勺子,轻松破门。这是乌塔卡连续7场比赛打入的第8球。除此之外,乌塔卡还在开场第8分钟击中了一次立柱。

  防线依然漏洞频出

  在防守上,上半场整体的配合还算中规中矩,但在一对一的情况下几乎没有吃过甜头。如果不是对方射门离谱,阿尔滨的大门恐怕早被洞穿。下半场,申鑫打得很耐心,阿尔滨两次进攻被裁判误判越位,失去了大好的机会。第82分钟,阿尔滨后卫们再次注意力不集中,后场玩火,申鑫断球后做了一个极简单的撞墙式配合,由萨利扳平比分。阿尔滨的三分就这样变成了1分。赛后斯塔诺对后防线的表现还是满意的,斯塔诺认为,“我对后防线的表现比较满意,基本上化解了对方的进攻。丢球我们肯定不能对此满意,但是我们展示了斗志,踢出了真实水平。 ”

  记者韦伯宁

热词:

  • 阿尔滨
  • 申鑫
  • 张外龙
  • 青岛中能
  • 后防线
  • 主场作战
  • 扳平比分
  • 撞墙式
  • 门将位置
  • 丢球