央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运女子重剑团体 中国队力克韩国队夺得冠军

发布时间:2012年08月05日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 当地时间8月4日,2012年伦敦奥运会展开女子团体重剑比赛角逐。在决赛中,由李娜、孙玉洁与许安琪组成的中国队表现出色,最终以39比25战胜韩国队,获得冠军。这枚金牌是中国体育代表团在伦敦奥运会中获得的第25枚金牌。同时,这枚金牌也是中国击剑队获得的第一枚女子重剑奥运会金牌,第一枚击剑团体项目金牌。

  决赛在中国队与韩国队之间展开。中国队派出了李娜、孙玉洁与许安琪三位选手出场,韩国队派出了申雅岚、郑孝正、曹恩璟与崔银书四位选手参赛。在第一节比赛中,李娜对阵申雅岚,后者先得一分。此后,李娜在进攻中有些犹豫,申雅岚把握住机会,再得一分。随后,李娜伺机进攻,并攻中一剑,但李娜却在进攻时不慎扭伤了脚踝,但好在没有影响到李娜比赛。申雅岚在此后再得一分。在第一节比赛结束后,中国队以1比3落后。在第二节比赛中,孙玉洁对阵郑孝正。由于裁判认为两人比赛有些消极,因此提前结束了第二节比赛。在第二节比赛结束后,中国队以1比3落后。在第三节比赛中,许安琪对阵曹恩璟,前者打出3比4的成绩。在第三节比赛结束后,中国队以5比7落后。

  在第四节比赛中,李娜再次出场,对阵郑孝正。李娜在打出2比1的成绩后,采取了主动进攻的策略,此举十分有效,李娜再得一分。此后,李娜与郑孝正的一次互中剑让两人各得一分。而李娜不急不躁,在此后再得到一分。最终,李娜在此节比赛中打出5比2的成绩,帮助中国队将比分扳成9平。在第五节比赛中,许安琪出场,对垒申雅岚。申雅岚采取了连续进攻的方式,许安琪表现稳健,逐一化解了对手的攻势,并把握住机会得到一分。此后,申雅岚改变了策略,希望在反击中寻找机会。许安琪打得十分果敢,她在此后再得一分。之后,许安琪与申雅岚打出互中剑,两人各得一分。在第五节比赛结束之后,中国队以12比10领先。在第六节比赛中,孙玉洁出场,对垒曹恩璟。在此节比赛一开始,孙玉洁果断出击,得到一分。此后,孙玉洁与曹恩璟打出互中剑,两人各得一分。之后,孙玉洁又得到一分。曹恩璟没有慌乱,她在此后调整进攻策略,连得两分。孙玉洁随即还以颜色,得到一分。此后,孙玉洁与曹恩璟又打出互中剑,两人各得一分。此后,孙玉洁在佯攻后把握住机会得到一分。在第六节比赛结束后,中国队以18比14领先。

  在第七节比赛中,许安琪对垒崔银书。许安琪先得一分,崔银书在此后也得到一分。许安琪稳扎稳打,再得一分。不过,崔银书在此后把握住机会,连得两分。在随后的一次近身比拼中,许安琪打得十分果敢,得到一分。此后,许安琪再得到两分。在第七节比赛结束后,中国队以23比17领先。在第八节比赛中,李娜对阵曹恩璟,她们先打出互中剑,各得一分。此后,李娜打得十分机智,连得两分。之后,李娜与曹恩璟打出互中剑,两人各得一分。在第八节比赛结束后,中国队以27比19领先。在第九节比赛中,孙玉洁对垒申雅岚,前者打出12比6的成绩。最终,中国队以39比25战胜韩国队,问鼎桂冠。韩国队获得亚军。

  在三、四名决赛中,美国队以31比30战胜俄罗斯队,获得铜牌。俄罗斯队名列第四位。在五、六名决赛中,德国队以45比36战胜罗马尼亚队,名列第五位。罗马尼亚队名列第六位。在七、八名决赛中,意大利队以45比40战胜乌克兰队,名列第七位。乌克兰队名列第八位。(止大)

热词:

  • 中国队
  • 女子重剑
  • 韩国队
  • 李娜
  • 女子团体
  • 夺得冠军
  • 罗马尼亚队
  • 申雅
  • 比分扳
  • 乌克兰队