央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

险胜立陶宛老K盛赞对手 CP3:他们表现太不可思议

发布时间:2012年08月05日 03:11 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月5日报道:

  北京时间8月4日晚,2012年伦敦奥运会男子篮球小组赛继续进行,美国队苦战四节,最终依靠球星的个人能力终结比赛,以99比94险胜立陶宛。本场比赛,立陶宛最多时落后了12分,但面对奥运会和世锦赛卫冕冠军,立陶宛没有放弃,他们一直紧追美国不放。

  全场比赛砍下14分7个篮板6次助攻的波修斯赛后说道:“我觉得我们最终打出了我们想要的表现,我们很好的执行了我们的赛前计划,我觉得这是最重要的。我们竭尽全力减少失误,跟美国这样的球队打,你必须做到这一点,我们竭尽全力去迫使对手在受到干扰的情况下投篮。”

  前三节,立陶宛始终紧咬比分,半场结束时他们仅仅以51比55落后4分;第三节结束时,他们不过以72比78落后美国队6分;事实上,第四节还有7分钟时,立陶宛一度反超比分,克雷扎左翼飚中三分,立陶宛以82比80领先2分。

  立陶宛主帅凯祖拉赛后说道:“我们紧咬住了比分,跟对手僵持了三节。”为何立陶宛能够做到多数球队都做不到的事情,跟美国队僵持三节?波修斯分析道:“这场比赛我们没什么输不起的,没人期待我们能赢,我们就是放开了去打;再一个,我们可不想被对手狂胜。”

  “不过,我们犯了一些错误,跟美国打,这是最糟糕的事情,他们跑了起来,利用快攻得到了不少分数。”波修斯无奈的表示。

  本场比赛,克里斯-保罗得到7分7个篮板6次助攻,赛后保罗称赞立陶宛说道:“这场比赛不是说我们打得多差,更多还是对手表现太好,这是一场精彩的比赛,必须向立陶宛脱帽致敬,他们很好的执行了比赛计划,他们绝对是我们迄今为止遇到的最难缠的对手,我们知道他们是一支出色的球队,幸运的是我们关键时刻成功防下了几次,我们知道这会是一场艰苦的战斗,他们打出了不可思议的表现。”

  美国队主帅老K教练也认同保罗的说道,他说道:“作为一个整体,他们速度很快,他们打出了天衣无缝的整体篮球,他们的老将发挥了带头作用,克雷扎尤其突出,波修斯的表现很棒,我们靠着关键时刻的表现赢得了比赛,本场比赛前我们的征程还很顺利,直到今天。我们今天的对手是一支出色的球队,我们完成了17次抢断,但我们却没有将抢断转化为得分,立陶宛在补救犯下的错误上做的很棒,他们一直高昂头颅在战斗。”

热词:

  • 立陶宛
  • 对手
  • 整体篮球
  • 老K
  • 助攻
  • 球队
  • 篮板
  • 全场比赛
  • 卫冕冠军
  • 比分