央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

震惊世界!日本足球创造历史 男女足同进奥运四强

发布时间:2012年08月04日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大津祐树与队友庆祝

  大津祐树庆祝

  吉田麻也庆祝进球

  吉田麻也庆祝进球

  日本球员庆祝

  永井谦佑受伤

  斋藤学替补永井谦佑出场

  永井谦佑受伤下场

  网易体育8月4日报道:

  伦敦奥运男足比赛首场1/4决赛战罢,日本队兵不血刃地以3-0轻取少一人作战的埃及,率先进入前四,这也是日本男足继1968年的墨西哥城奥运会后再度杀入半决赛,而前一天,日本女足也两球完胜劲敌巴西,连续两届奥运会晋级四强。男女足同时杀进奥运四强,这样的壮举创造了日本足球的历史,同时也足以震惊世界。

  对阵埃及的比赛,日本男足展现出实力和运气两方面的优势,开场不到一刻钟便将优势转化为进球,永井谦佑利用对方门将与后卫的配合失误,推射空门得手,而埃及中卫萨德的红牌更是彻底打破比赛的平衡,让法老军团处于全面被动,吉田麻也及大津祐树的两粒进球帮助日本轻松取胜。

  本场比赛获胜后,日本男足已经率先占据四强席位,这是该队时隔44年再度杀进奥运男足半决赛。1968年的墨西哥城奥运会,日本男足小组第2晋级八强,1/4决赛依靠釜本邦茂及渡辺正的进球,3-1击败法国晋级半决赛,最终名列那届奥运会的第4名。再度进入奥运四强,日本男足用了将近半个世纪的时间;而日本国家男足在2002年的韩日世界杯杀入前16强,同样是经历过之前15届比赛无缘决赛圈的历练后取得的突破。

  日本男足轻松赢下顺风球,而日本女足却能够在比赛处于劣势的情况下力克强敌,1/4决赛面对马塔、法比亚娜以及克里斯蒂安尼领衔的巴西女足,日本女将多数时间被压制,射门数不及对方半数,控球率落后将近30个百分点,但最终却依靠大仪见优季及大野忍上下半场的进球,2-0力克对手晋级,这也是日本女足连续两届奥运会杀进半决赛。

  短短不到24小时内,日本男女足先后在加迪夫千年球场及曼彻斯特老特拉福德球场奏凯,携手杀进四强,并且将目标双双指向本届伦敦奥运的金牌。

热词:

  • 日本男足
  • 女足
  • 四强
  • 进球
  • 奥运男足
  • 日本足球
  • 网易体育
  • 比赛
  • 对方门将
  • 半决赛