央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法里亚斯:战天津必须取胜 期待巴西男足奥运夺冠

发布时间:2012年08月04日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育成金朝8月4日报道:

  中超联赛第20轮开战,广州富力主场迎战天津泰达。但由于伦敦奥运正在激战当中,赛前发布会上不少话题都和奥运有关。法里亚斯表示奥运足球赛场,日本队给他非常大的惊喜,但冠军他希望是属于巴西的。法师不阻止球员观看奥运,他甚至认为观看奥运会对球员有积极的影响。对于与天津的比赛,他表示主场必全力争取3分。

  以下为发布会实录:

  法里亚斯:联赛竞争非常激烈,我们必须赶紧给球队抢分。现在是后面的球队不断追赶上来,排在我们前面的球队也在拼命拿分。所以我们必须每个主场都保证3分。明天是主场比赛,这场比赛决定我们是否还能够站在第一集团。天津上轮联赛赢了,他们有了很大的改观,所以我们必须百分百的准备好,要不然比赛结束之后我们就不会有好心情。第一回合我们客场赢了天津,但是事情已经过去了,天津有了很大的变化,教练也换了。

  问:现在富力队的情况如何?

  法里亚斯:中超球队每一个都不简单,恒大之前领先第二名10分,但现在只剩下2分了。我们最近几场比赛的对手都很难对付。申花球员的技术非常出众。杭州也是打法鲜明,进攻,而且对方有一个好教练。当然这两场比赛我们都有机会赢球,对战申花我们领先,打杭州我们也有不少机会,我相信这样的表现就说明了球队的状态。富力在联赛开始就站在积分榜前列,这个成绩说明了我们有能力在联赛争取一个好成绩。

  问:球队来到大学城球场后,两场比赛一负一平,那么对战泰达是否到了赢球的时候?

  法里亚斯:我不想用换主场来作为不赢球的借口,每一个球场都有不同的特点,场地小对球队防守有效,现在场地大对于收缩防守肯定影响球队的战略。但是这绝对不会决定性的因素,相信我们一旦赢球,大家就会有忘记这个因素。

  问:达维这场比赛是否会首发呢?祖马和刘成的伤势如何?

  法里亚斯:为什么怀疑达维明天能不能首发呢?球队不仅仅是11人的,球队所有人都要准备好,随时准备登场。上场比赛我们处于技战术的考虑我没有让达维首发,但明天则不一定,我已经心里有数。祖马的伤势有些超出了我们的想象,他还需要时间恢复。刘成同样还在养伤中。

  问:现在奥运正在进行,你和球员都有看奥运么?是否奥运打乱了你们的生活作息时间呢?

  法里亚斯:队员不是被世界所封闭的,他们需要与最新的信息相连。当然他们不可能全部比赛都看了,但他们可以看一两场他们所喜欢的比赛,希望他们能够从中吸取到经验。我感觉关注奥运的球员会有积极的影响。足球方面日本给我很大的惊喜,巴西女足也是大热门,但成绩却不理想。西班牙赛前大家都看好,但比赛和之前的不一样。这些就是很好的例子,队员都应该懂得通过比赛学会一些东西。

  问:足球比赛你看好哪个球队夺冠呢?

  法里亚斯:我希望巴西吧,因为他们从来没拿过奥运冠军。

热词:

  • 法里亚斯
  • 赢球
  • 球员
  • 夺冠
  • 中超球队
  • 奥运冠军
  • 中超联赛
  • 巴西男足
  • 天津泰达
  • 主场迎战