央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴西出局难破大赛无冠宿命 黄金一代2016再大拼

发布时间:2012年08月04日 03:19 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月4日0点,2012伦敦奥运会女子足球项目1/4决赛,巴西队迎来日本队的挑战。上半场永里优季为日本队先拔头筹,下半场大野忍帮助日本队扩大领先优势,最终经过全场的鏖战,巴西队0-2不敌日本队惨遭出局,日本队强势晋级半决赛,接下来她们将迎战法国队。东洋魔女再一次经受住了硬仗的考验,证明了自己的强大。而玛塔领衔的巴西女足,则再一次无缘世界大赛冠军奖杯。

  巴西女足作为世界足坛的一支劲旅,与任何球队交锋对手都不会轻松,在雅典与北京连续拿到两块银牌之后,玛塔与克里斯蒂安妮带领着球队来到了伦敦,冲击巴西女足历史上的第一块奥运金牌,但是在淘汰赛第一场,八进四的比赛,巴西女足就不幸遭遇到了新科世界冠军日本女足,强强对话中,巴西女足完败对手。

  桑巴女足原本在开局阶段占据优势,在比赛中制造了不少机会,但日本女足拥有更为先进的技战术打法,毫不夸张地讲,在技战术方面日本女足已经走在了世界的前面。第26分钟,日本队率先打破场上僵局,日本队快速反击,永里优季拿球直接低射破门。第72分钟,日本队快速反击,大野忍禁区内晃过防守球员后直接射门,皮球击中横梁下沿进入网窝。两粒进球,日本女足距离自己的奥运冠军梦再进一步,而巴西人只能打道回府。

  1999年的第三届女足世界杯上,巴西女足力压劲旅挪威队获得了第三名,成为进步最快的球队,从此跻身世界强队的行列。此后巴西女足的战绩一直保持在世界强队行列,1999年美国FIFA女足世界杯第三名,1996亚特兰大奥运会、2000年悉尼奥运会第四名,2004年雅典奥运会银牌,2007年中国世界杯亚军,2008年北京奥运会银牌,这些都证明着巴西的强大,但也直白的说明了,这只世界劲旅与曾经的西班牙男足一样是无冕之王。

  无缘世界大赛的冠军,连续多次取得美洲冠军的巴西女足显然不希望自己的宿命一直持续下去,可惜的是在世界足坛的高端对话中,巴西人不敌更为先进的日本女足,只能够期待下一次表演了。1986年出生的玛塔,1985年出生的克里斯蒂安妮,虽然都已经在世界足坛证明了自己,但巴西黄金一代的两位核心还不至于离开伦敦就走下神坛,他们依旧可以坚持。伦敦奥运会闭幕的那一天,里约热内卢市长将接过奥运五环旗帜,对于玛塔与巴西女足来讲,接过的是又一次希望,四年之后主场作战,两次品尝银牌的巴西女足期待着突破的到来。

热词:

  • 黄金一代
  • 1986年
  • 日本队
  • 防守球员
  • 主场作战
  • 宿命
  • 拿球
  • 快速反击
  • 世界足坛
  • 世界杯亚军