央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“中国芒果之乡”广西田东芒果节开幕

发布时间:2012年08月03日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为2012百色?田东芒果文化节上评委在为大个芒果称重。洪路摄

图为2012百色?田东芒果文化节上民众在品评芒果。洪路摄

  图为2012百色?田东芒果文化节上果农参加芒果王“风味皇后”擂台赛等趣味比赛。 洪路 摄

  中新网百色8月3日电(王雪)2012百色田东芒果文化节8月3日在“中国芒果之乡”广西壮族自治区百色市田东县开幕,借助龙舟赛、芒果王“风味皇后”擂台赛等各类趣味比赛,大量游客涌入田东,拉动芒果销售。

  为期3天的本届芒果文化节设有宣传活动、庆典活动、香芒乐园、芒果产业论坛、商务活动等5大类共29项活动。其中,香芒乐园是最具吸引性和参与性的活动之一,旨在让观众和游客玩得痛快尽兴,进一步提升芒果文化节的参与度和满意度。活动的内容有滇黔桂特邀山歌手表演赛、中国古典水上拔河比赛、趣味龙舟赛、芒果王“风味皇后”擂台赛、香芒运动会、民族风乡村音乐会、果园观光等等。

  田东是“中国芒果之乡”,田东芒果因名列田东香米、香蕉、香茶油、香酒、七里香猪等八香之一,所以又称田东“香芒”。据介绍,目前田东芒果种植面积达13万多亩,品种有桂七芒、红象牙、台农、金煌芒、凯特芒等37个。今年是大年,芒果获得大丰收,产量约4.5万吨。

  为提升田东香芒的市场占有率和覆盖率,拉动芒果销售,田东屡屡出招。不仅到南宁、桂林、北海等旅游城市,面对面向消费者宣传田东芒果;还与大中城市驰名商家开展营销合作,扶持培育营销田东香芒及其香芒产品开发,塑造田东香芒市场品牌。此外,还开展旅游商品(芒果)包装设计大赛、大学生秀田东DV大赛、“带着香芒上大学”活动、芒果送亲人活动、芒果主题少儿集体绘画艺术创作、全国芒果主题书画笔会、“我”与芒果节征文活动等,提升芒果文化的影响力和渗透力。

  有效的宣传推拉动田东芒果销售。据悉,自6月份芒果上市以来,累计有5万多外地游客前来田东购买芒果或参加芒果采摘游活动,直接拉动销售100多万公斤。田东县城西果菜批发市场是该县最大的芒果交易市场,7月中旬以来,每天的交易量都在500多吨以上。7月20日,百色市在北京举办芒果推介会,客商与田东县签订1.58亿元的农产品(含芒果)销售协议。(完)

热词:

  • 广西田东
  • 中国古典
  • 香芒
  • 中国芒果之乡
  • 风味皇后
  • 游客
  • 旅游商品
  • 表演赛
  • 绘画艺术
  • 农产品