央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴尔德斯:我从未觉得自己是绝对主力

发布时间:2012年08月03日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这名门神表示从未觉得自己是巴萨门将一环上的绝对主力,直到最近他都还在为首发位置努力奋斗。

  他充满能量地备战新赛季,并认为全队目前的身体状况极好。

  从2002年至今,维克托-巴尔德斯已经成长为最出色的门将之一。尽管拿出了优异的表现以及获奖无数,但巴尔德斯依旧认为自己必须努力保住在队中的地位:“这是我在巴萨的第十一个年头,正如我之前所说的,我从未觉得自己是巴萨门将一环上的绝对主力,而且永远不可能是。直到最近在甘伯体育城训练时,我都不敢担保自己是首发的一员。”

  新赛季巴萨在门将架构方面有些许改变。如今巴尔德斯的教练换成了何塞-雷蒙,而不是原来的胡安-卡洛斯。“现在的工作有些不同,必须尽快适应新教练组的执教哲学,因为门将也是球队里的一份子。从个人来说,我在这第一个星期里感到十分开心。”巴尔德斯继续说道:“何塞-雷蒙对我的要求很高,对此我感到很兴奋。追随一名新教练相当于迈上一个新台阶,这是令人兴奋的挑战。”

  体能充沛

  从欧洲杯之后的几堂训练课来看,巴萨1号的身体状况不错,对其他队友的状态也很满意。“我很平静,正在逐渐找回自己的状态。”他说道:“现在最重要的是调节自己的身体以适应新赛季的节奏。我们必须一步步来。”这就是他为什么避免谈到皇马――这个西班牙超级杯对手的原因:“我们会通过实战来调整自己的状态和节奏,我们可以在晚些时候才谈论对手。我体能充沛,顺利地投入到训练当中并实施自己的想法,而不是去谈论之前谁说了什么。”

  清晰的目标

  巴尔德斯强调新赛季的首个冠军头衔要得到“应有的重视”,他也毫不掩饰球队接下来的目标:“我们总是希望忘记不光彩的过去,本赛季我们将力争西甲联赛和欧冠联赛的冠军。这个目标很清晰,能否取得成功取决于我们能否贯彻自己以往的态度,这很大程度上由全队的发挥所决定,当然还有一些其他因素不是我们能控制的。”

热词:

  • 巴尔德斯
  • 巴萨
  • 主力
  • 门将
  • 新赛季
  • 教练组
  • 球队
  • 西甲联赛
  • 皇马
  • 体能