央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

里皮:感谢高洪波夸恒大像皇马 战人和不会很容易

发布时间:2012年08月03日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月4日晚,中超排名第一的广州恒大将做客挑战目前排名联赛第三的贵州人和,这场比赛也被视为本赛季冠军之争的焦点战役。赛前发布会上,贵州队主帅高洪波赞扬恒大就是中国的皇马,拥有非常出色的阵容。对于对手这样的评价,里皮也显得很受用,直言“非常欣慰听到他这样夸我们”。

  明天的比赛堪称是中超本轮的重头戏,是恒大止住颓势继续向冠军发起冲击,还是贵州人和成功拖住领头羊的脚步?对此,里皮表示已经做好了面对各种困难的准备。“明天的比赛,双方都希望能拿下3分。我们目前是榜首,他们是第三,这场比赛对双方的位置都非常关键。我已经做好了充分的心理准备,这不会是一场容易的比赛。我已经预想到了有可能遇到的困难。”

  问:贵州人和主帅高洪波曾是中国队主帅,你听说过他吗?

  里皮:我只知道他的名字,还没和他见过面,还算不上是朋友吧。

  问:刚才高指导称赞恒大是中国的皇马,你对此怎么看?

  里皮:对于高指导的认可,我是非常欣慰的。当然我们现在的实力还无法和皇马媲美,但对这样的夸奖我还是很高兴的。

  问:你接手恒大已经两个半月,你觉得中国足球最需要提高的地方在哪里?

  里皮:中国足球正在迈着大步向前进步,在中国我们也能看到很多精彩的比赛,也能看到优秀的球员。需要提高的,就是中国足球需要加入到国际足球的大家庭中,与更多高水平的球队竞争,取得更大的进步。

  问:最近有新闻说中国企业注资国际米兰一起兴建球场,你怎么看待这样的中意合作?

  里皮:我也在报纸上看到了这件事。应该说欧洲足球让全世界都很感兴趣,以前阿拉伯的资金和美国的资金都投向了那边,现在来自中国的资金也进入了,这很正常,而这样事情也会有利于欧洲足球的发展。

  问:都知道意大利是以防守起家的足球国度,你是否也把这样的理念带到中国?

  里皮:意大利的联赛其实不再只是钢筋混凝土式的防守了,我们现在也更加强调进攻。意大利过去诞生了很多伟大的防守球员,但现在这样的球员也慢慢变少了。中国球员在防守中需要提高的,就是在场上的注意力和专注度。

热词:

  • 里皮
  • 皇马
  • 高洪波
  • 中超排名
  • 防守球员
  • 比赛
  • 恒大
  • 主帅
  • 赛季冠军
  • 国际米兰