央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

胜负彩12095期荷超级杯:杯赛克星再伤燕豪芬

发布时间:2012年08月03日 20:06 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者韩毅禧报道进入21世纪之后,荷兰超级杯共有4次成为荷兰两大传统豪门阿积士与燕豪芬之间的对抗。不过,比赛的结果很是一边倒,阿积士4战保持全胜,得失球9比3遥遥领先。同时,过去10年他们还曾经有一次在荷兰杯决赛中相遇,是在2005/06赛季,当时阿积士也同样以2比1击败了燕豪芬,堪称对手在杯赛上的“克星”。这一次的超级杯,他们的赢面同样要大于对手。

  这个夏天,燕豪芬迎来了新主教练,欧洲杯上从俄罗斯卸任的阿德沃卡特正式入主。门将伊萨克松、前锋赫塞林克和泽弗伊克、中场巴卡尔、武滕斯和拉布亚等人或被出售或遭解约,入选了今夏荷兰欧洲杯阵容的小将纳尔辛格从海伦维恩以410万欧元的身价加盟,俱乐部同时花费250万欧元签下在欧洲杯上有出色表现的波兰门将蒂顿,这也是他们今夏仅有的两笔涉及转会费的交易;在他们之前,老将、前队长范博梅尔从AC米兰回归,哥本哈根后卫赞卡和亚琛门将沃特曼以自由身份加盟,球队总体实力应该说略有提升。在夏季备战中,他们的状态也颇为出色,9场友谊赛6胜3平,其中对实力最强的毕尔巴鄂竞技和本菲卡,他们都战胜了对手,阿德沃卡特对球队的改造应该说还是比较成功的。

  不过,相比燕豪芬,阿积士目前的状态更是如日中天。在主帅弗兰克 德波尔的带领下,他们一度取得热身赛8连胜,势头直到周中做客对英超球队诺维奇时才被终结。不过,这场比赛诺维奇主帅休顿是派出了全部主力,而德波尔只是让范德韦尔和埃里克森等部分一线主力带着多名年轻小将作战,虽然比赛结果是1比1平局,但在场面上,阿积士却占据了明显的优势,他们快速的传切、漂亮的地面进攻让上赛季位居英超中游的诺维奇疲于应付。这个夏天,他们失去了远走伦敦热刺的后卫费尔通亨、前锋布雷金、乌拉圭中场洛代罗和布鲁诺 席尔瓦等人,布雷金和费尔通亨还是球队的联赛三、四号射手,而德波尔只是补充了NEC尼美根的丹麦后卫舍内和瑞典超哥德堡的中场萨纳,但球队的整体运转丝毫不受影响,甚至更加出色。如果发挥正常,过去2年多都没有输给过燕豪芬的他们更有希望在这场超级杯中笑到最后。

热词:

  • 燕豪芬
  • 克星
  • 超级杯
  • 德波尔
  • 杯赛
  • 阿积士
  • 伊萨克松
  • 后卫
  • 荷兰杯
  • 毕尔巴鄂竞技