央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

齐市召开鹤文化与城市发展论坛 社会各界学者献计献策

发布时间:2012年08月03日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  东北网齐齐哈尔8月3日讯 今天下午,首届齐齐哈尔鹤文化艺术节的一项重要活动——鹤文化与城市发展论坛在齐市党政办公中心召开。来自社会各界关注研究鹤文化的专家学者齐聚一堂,深入探讨鹤文化,共同助力城市发展。

  黑龙江省社会科学院教授、中国鹤类保护联合会科学顾问、鹤文化研究会副会长马逸清,市领导高虹、曹书杰、刘艳芳出席论坛。

  论坛研讨开始前,宣读了黑龙江省原政协主席马国良发来的贺信。

  论坛研讨会上,部分专家和学者就鹤文化与城市发展的关系从不同角度,不同层面作了精彩发言。马逸清教授以《鹤文化建设的战略》为主题发言;市规划局局长蒋百军以《融入鹤文化元素 打造魅力鹤城特色》为主题发言;齐齐哈尔大学教授董驹翔以《文化自觉与鹤文化建设》为主题发言;市社科联副主席张振华以《关于推进齐齐哈尔鹤文化建设的建议》为主题发言;市旅游局旅游局副局长郑德刚以《弘扬鹤文化打造城市品牌》为主题发言;齐齐哈尔大学教授郑继兴以《打造以鹤文化为底蕴的齐齐哈尔城市品牌》为主题发言;龙沙区宣传部长葛鑫以《在群众性文化活动中弘扬鹤文化》为主题发言。

  市委常委、宣传部长高虹在研讨会上讲话,她说这次论坛是齐齐哈尔市首届鹤文化艺术节的一项重要活动,是一次高层次、高水平的研讨盛会,也是齐市多年来鹤文化研究成果的一次集中展示和交流。鹤文化已事实地成为齐齐哈尔市的标志性文化。市第十二次党代会提出要“全面加强鹤文化建设,使之成为齐市主题文化”。怎样进一步加强鹤文化建设,并通过这个主题文化的引领,切实把城市文化“一盘棋”走活?是我们面临的重要课题,需要调动各方的力量,凝聚各路精英的智慧。相信通过这次论坛,将对丰富提升鹤文化,推动齐市的文化发展繁荣产生积极的推动作用。

  高虹强调,要进一步提高对加强鹤文化建设重要性的认识。加强鹤文化建设,是彰显城市主题文化的需要,是提升城市核心竞争力的需要,是推动城市文化发展繁荣的需要。要明确目标,突出重点,开启鹤文化建设新篇章。要强化领导,创造条件,形成鹤文化建设的合力。在齐抓共管上形成合力,在措施保障上形成合力,在宣传推介上形成合力。

热词:

  • 文化自觉
  • 鹤类
  • 城市发展
  • 齐齐哈尔大学
  • 齐市
  • 一盘棋
  • 文化自觉与鹤文化建设
  • 弘扬鹤文化打造城市品牌
  • 鹤文化建设的战略
  • 在群众性文化活动中弘扬鹤文化