央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

粤清远将关注贫困归侨 维护华侨华人合法权益

发布时间:2012年08月03日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网广州8月3日电据广东侨网消息,清远市外事侨务局1日召开全体干部职工大会,要求全局上下充分利用侨务外事港澳资源优势,扎实抓好今年下半年的重点工作。下半年,清远将重点关注、帮扶散居在各地农村的贫困归侨,全力以赴抓好侨危房改造,维护海外华侨华人、港澳同胞、归侨侨眷合法权益。

  会议指出,清远将以侨危房改造为抓手,确保完成该省下达的今年1000户的任务;关注、帮扶散居在各地农村的贫困归侨,做好“送温暖解侨困”工作,解决好华侨场改革发展与稳定等问题;多介绍侨外商到广东顺德清远(英德)经济合作区、华侨工业园落户发展新兴工业,推动清远产业升级。

  下半年,清远还将进一步加大推介宣传力度。以少数民族文化,“温泉之乡”、“漂流之乡”等特色旅游为题材,通过国内媒体、海外华媒、海外社团向海外推介,使清远的声音、文化、形象走向海外,提升清远的海外知名度,让更多的海外人士了解清远,让清远走向世界。借助“南粤文化海外行”、“南粤文化行”、“慰侨演出”等活动,推动瑶族、壮族歌舞等具有清远地方特色的文化“走出去”,向海外侨胞送上浓浓的家乡情。

  此外,清远将配合办好狮子湖“大使杯高尔夫球赛”,与狮子湖共同计划,扩大赛事范围,把驻穗的领事馆邀请进来,建立一种长期密切的联系;争取与广东省外办联合主办“连州国际摄影节”,并设立领馆官员摄影作品展览专区,为摄影展注入更丰富的国际元素,通过这些领事机构,把更多的国外的摄影协会引进来,提升摄影展国际化的水平。

  会议提出,下半年将以联谊交流为平台,聚蓄资源促发展。通过“走出去、请进来”,深交老朋友,广交新朋友,如进一步加强与海外华侨华人以及侨界社团、商会的联系,多组织他们来清远联谊交流、观光考察,推动以侨引资、以侨促贸。(清远市外事侨务局梁文韬)

热词:

  • 归侨侨眷
  • 华侨华人
  • 温泉之乡
  • 合法权益
  • 狮子湖
  • 危房改造
  • 经济合作区
  • 改革发展
  • 赛事
  • 观光