央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

那些大人物(图)

发布时间:2012年08月03日 17:11 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  收到一个合作伙伴的电话,需要我们帮忙安排一个特别贵宾团的特别行程。国内来的代表团我们接待得太多了,对待每个团都是以贵宾的标准。只是合作伙伴很紧张,他说这些都是有头有脸的人物,一定要我们特别招待。

  其中一个人物更是特别,我们需要从酒店用贵宾轿车将客人接到费城最著名的法国餐馆,大人物要在那里和人就餐,然后我们要替他结账,再送回酒店。合作伙伴说多少钱都没有问题,只要人家高兴就好。但我拒绝了这个差事,觉得很不自在。

  我把这些抱怨给先生,他的解释是也许这个大人物担心语言的问题,希望有人帮助他。先生的解释也许有些道理,因为他纯粹是从一个美国人的角度来理解的。

  能到美国来的,多半是国内有头有脸的,起码是腰包鼓鼓的。故事无非是重复非富即贵,抑或有权。对这些大人物的心境,则是无从解释了。

  以前曾有一个很小的团需要我们接待,开始联络的人告知我们什么都要最好的,要头等舱机票,最新的包车,最豪华的五星级酒店。是国内的大人物要来考察兼游览。费了几天几夜的时间,酒店、车和机票都搞定了,突然接到联络人的电话,告知什么都变了:车一般便可以,机票改成经济舱,酒店只要三星便可以了。

  搞得我们一头雾水。联络人赔笑:原本有人替他们付钱自然都要最好的,现在要求所有的费用都要自己掏腰包,不可搞特殊化,一切都要平民化。于是重新做所有的酒店订单车辆安排和改机票。开始不知道是怎样的人物,后来见到了才知是什么人的家属。导游又告知那个联络人全程陪同,三餐均是豪华餐,买单的均是联络人,自然是有地儿给报销了。

  其实当年做记者的时候在记者会上见过很多大人物,并没有觉得他们摆谱或者有什么了不起,反而要是自己采访了什么大人物,倒是更了不起了。如今已经心平气静,他人在眼中只是淡泊之人而已。只是有些所谓大人物不会了解我多年生活在海外的淡泊,依然傲气纵横四海。更甚者,便是有些家属,正应了一人得道鸡犬升天了。

热词:

  • 大人物
  • 机票
  • 回酒店
  • 游览
  • 车辆安排
  • 一人得道鸡犬升天
  • 导游
  • 经济舱
  • 包车
  • 纵横四海