央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

家装企业或将逐步取代“游击队”

发布时间:2012年08月03日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西海都市报  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着装修企业的竞争、装修市场的细化和业主装修观念的转变,家装企业越来越感受到,和业主互动,主动介绍业务的“亲民”活动势在必行。

  业主装修理念发生变化

  据业内人士介绍,现在业主的装修理念发生了变化,找正规公司的业主多了起来。在90年代后期, 50%左右的业主喜欢找游击队装修,而且因为现代简约风格,工程量少,价格相对较低,比较受业主欢迎。如今,装修游击队占主导的形势开始发生了变化,为了家庭装修的安全环保,有质量,更多的业主开始选择装饰公司。

  随着生活质量的提高,业主对装修风格也有了多样的选择。某装饰公司叶总经理说:“由于打造中式、欧式的家装风格,工艺复杂,用材多,费用也相对高些。以前我们给客户介绍中式、欧式风格的家装都不太接受。现在不同了,在每10家中间,就有三四家选择中式或欧式的装修风格,人们更注重生活品质了。”

  蓄势待发逼退游击队

  在不同的装修讲座活动中,活动现场业主认真聆听讲座,积极与设计师沟通互动,业主们对设计风格,水电改造及验房收房等装修环节专业指导很感兴趣。

  “不能坐在办公室等业务了。现在总公司规定,每个月都要举办一两次活动,来推动公司业务和宣传。这种和业主互动的形式,的确有明显的效果,订单量比坐等要好了许多。”叶总经理如是说。随着市民对装修要求的提高,装修游击队不再是市场主导,家装企业迎来了业务量提高的好时机,在这样的前提下家装企业走出来主动联络业主的观念在逐日增强。

  “亲民”行动受欢迎

  水果、茶水,周到的服务,温馨的微笑,装修公司的服务味越来越浓厚。“以前选装修公司,人家介绍装修问题,介绍了半天,我还是一头雾水,现在参加的这种讲解活动,直观、有趣,还可以和其他业主共同探讨,有现实意义。装修钱都花在哪里一目了然。”装修公司推出的讲解活动越来越得到业主认可。

  注重细节受欢迎

  周末在酒店请业主一同举办活动,已经是一些装修公司经常性的活动。“针对某个小区的户型,把这个小区可能选择我们装修的业主集中在一起,这样可以更有针对性,业主也乐意接受。”做过讲解的设计师小贺说,从工艺、材料、户型、风格、设计、购买家具提示、窗帘等一系列的讲解让现场的业主很容易构想出装修后的样子。(芦舜)

热词:

  • 游击队
  • 业主
  • 家装
  • 亲民
  • 装修公司
  • 户型
  • 装饰公司
  • 装修风格
  • 简约风格
  • 购买家具