央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英自行车手发布会否认作弊言论:因失控摔倒而已

发布时间:2012年08月03日 16:09 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月3日报道:

  伦敦时间8月2日,在男子团体竞速赛中,英国队夺得了金牌,比赛过程中很戏剧的是,英国车手曾经在赛道上摔倒,从而重新开始比赛。但是在赛后新闻媒体的采访中,当时摔倒的德国籍英国自行车选手却表示,自己是故意摔倒的。对此,英国每日邮报就报道了整件事。以下是文章的编译:

  确定的是一些奇怪的事情发生了,当辛德思从起点出发的时候,看上去是他的车胎的技术性问题,但是辛德思放大了这个问题,他摔倒在了地上,而他的队友克里斯-霍伊和杰森-肯尼在第一时间向裁判作出了手势。这名19岁的德国籍英国自行车选手,在2010年的时候加入到英国自行车学院,在赛后的混合区接受媒体采访时说:“我们说过,如果我们有一个糟糕的启动,我们需要一次事故来重新开始。我就撞了,我故意这么做来有一次新的启动,只是能有更快的成绩。我这么做了,所以都是计划好的,真的。”

  随后英国自行车协会澄清道辛德思的言论是来自“错误的翻译”,因为他是一名德国人,知道搬去曼切斯特并在自行车场馆训练后才开始学习英文,同时国际自行车联盟也确定比赛的结果没有任何问题,英国队顺利领衔法国队和德国队,夺得冠军。但是在BBC的赛后采访中,辛德思仍然表示:“我就是那么做的,从而能重新开始。我一次的启动不是最好的,所以我想着我要重新开始。”随后BBC的采访者吉尔-道格拉斯问到:“所以这中间是不是太儿戏了?”但是辛德思显然无法理解“儿戏”这个词,所以她这样问到:“所以你只是想有一个更快的启动?”辛德思随后回答道:“是的,我就是想有一个快一点的启动,让所有事情都能完美。”

  然而赛后的新闻发布会上,辛德思却否认了此前对于自己摔倒时设计好的说法。“不,我只是刚出了起点后,就失去了控制,之后就摔倒了,”他说:“我的后胎滑动了,然后彻底失去了控制,之后我再也无法控制自行车,就摔倒了。”此次的事件上并没有明文规定,主要是靠现场国际自行车联盟的裁判们来裁决是否需要重新开始。所以他们很开心比赛需要在10分钟之后重新开始。(龙哥)

热词:

  • 辛德思
  • 网易体育
  • 自行车手
  • 作弊
  • 儿戏
  • 男子团体
  • 选手
  • 英国队
  • 德国队
  • 裁判