央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国产网购“平价快时尚” 做细质量做高标准

发布时间:2012年08月03日 16:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “凡客的供应商,今年将缩水一半,从200家缩减到100多家,以后还会进一步优胜劣汰。”作为国产网购“平价快时尚”的代表品牌,网上卖衬衫起家的凡客诚品至今已累计销售出1000多万件衬衫。凡客创始人陈年说:“2012年被定义为凡客‘品质年’。”

  据悉,不少供应商被淘汰的原因之一在于“无金属”管理。所谓“无金属”,是指凡客所销售的产品中,不得含有大于0.2毫米的非原辅料金属物,其中包括断针、金属丝、订书针、钉子、剪刀、刀片等锐利金属物,它们会威胁到消费者的人身安全。通过优胜劣汰,如今给凡客的代工厂都是业内“大牌”:每年为凡客加工80万件正装衬衫的上海东方国际,占到凡客正装衬衫的三分之二,且一直在为金利来以及日本品牌做代工;凡客毛衣的代加工工厂江苏世纪燎原,同时也是阿迪达斯、H&M、迪卡侬和美特斯邦威的生产工厂。而在拉链、缝纫线和钮扣等辅料方面,凡客的休闲裤选用YKK的拉链,甚至连不太让人在意的吊牌,都选择与美国500强的企业艾利合作。

  而除了给供应商加“门槛”,凡客也给自己定高标。目前,凡客的“企业标准”已通过了国家有关方面的初审,在色牢度、PH值、甲醛等指标上甚至部分高于国标,这在互联网品牌行业是第一家。据悉,以29元一件的凡客T恤为例,与耐克、阿迪达斯和优衣库的生产商基本一致。相关负责人透露:“在同一个质量体系和相同工艺下,唯一区别就是纱线的粗细不同,比如有的品牌用粗纱线20支,凡客用细纱线26支,凡客的T恤可能显得略轻薄,但纱线其实越细越贵,轻薄的T恤是为了款式而非为降低成本。”对此,中国服装协会有关专家指出:“由于服装行业的品牌溢价,一件普通的衬衣也许只要40元;但如果将这件衬衣贴上Prada、杰尼亚等大牌,价格会增加十多倍。网上越来越多的平价快时尚,设计好但质量差正成为过去,未来将给国内消费者带来更高性价比。”

热词:

  • 网购
  • 大牌
  • 纱线
  • 门槛
  • 平价快时尚
  • 无金属
  • 企业标准
  • 阿迪达斯
  • 供应商
  • 衬衫