央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

看地段和配套选房 解密三口之家的成功购房经

发布时间:2012年08月03日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在地产市场迅猛发展的今天,哈尔滨地产市场已经逐步走向成熟。可是我们身边的不少项目仍然存在一些问题,尤其在户型设计方面,对于置业者来说,一方面是房价的高位运行,另一方面却是大量的室内面积无法得到充分利用。一位资深地产专家道出了其中的真谛:“人们买房子真正的目的只有两点,一是获得快乐,二是逃避痛苦。”那么,哈市居民的住房需求到底是什么呢?记者随机采访了几位正在看小户型的客户,从他们的谈话中,或许可以一窥究竟。

  屈先生:

  房子要地段好、交通购物方便

  屈先生32岁,三口之家。

  “选择天悦国际小户型的理由是地段好,位于哈西新区,地处核心商圈中央,购物十分方便。项目旁边的麦当劳、肯德基是孩子的最爱,交通环境也十分便利。而且,临近西客站,房子的升值潜力巨大。父母是哈西附近的老居民,我和爱人选择天悦国际小户型的原因是既想单独住,又想兼顾照顾年迈的父母。父母的年纪大了,住太远不方便照顾,而且有时我和爱人工作太累了,还可以到父母家蹭蹭饭”。屈先生笑着说,“房子不一定就是越大越好,小户型自有小的好处,关键是在买房的同时能获得什么样的快乐。不过,在选择房型的同时也一定要考虑房子的地段,地段好的房子才可以保值增值,而城市中心的房子永远不会贬值。”妻子补充道。

  杨先生:

  户型利用率高让我选择天悦国际

  杨先生31岁、王女士29岁。

  “与很多年轻人一样,我来自一座小城市,不甘心大学毕业后回到家乡走回父母的老路,便决定在哈尔滨打拼。我和妻子恋爱两年后,在准备结婚的时候遇到了致命的难题,房价的增长速度已然高于我们的收入增长,也只能无可奈何。最终是妻子说服她父母,老人才同意我们裸婚的”。想起那段在“飘屋”里度日的时光,真的很辛酸。直到去年,我们有了宝宝,我和妻子才攒够了首付并决定要买一套属于自己的房子。这样,一方面可以慰藉妻子多年来的陪伴与照顾,另一方面则希望给孩子一个好的成长环境。”

  “从去年秋天开始,我们就在不断地找房看房,一直也没有太满意的。直到今年夏天,偶然在生活报上看见天悦国际在索菲亚广场搞活动的消息,才关注到了这个楼盘。通过现场了解,我们夫妻俩都很满意,回到家后又做了一番对比考虑,第二天就去了天悦国际的售楼处。听了置业顾问的介绍,我和妻子尤其对这里的区位和户型设计感兴趣。项目的小户型设计非常紧凑,利用空间大,不仅可以满足我和爱人的生活需要,还为孩子的快乐成长提供了很好的空间。此外,项目在哈西的核心区域,周边交通网络四通八达,临近即将通车的西客站,这样的区位优势为日后换房起到了保值增值作用。同时,这里独特的地理优势可以完全满足上班族一站式餐饮、娱乐、消费、教育的要求。”(沈晨阳)

热词:

  • 地段
  • 小户型
  • 选房
  • 看房
  • 天悦
  • 购房
  • 三口之家
  • 户型设计
  • 地产市场
  • 房价