央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我与孙杨一起夺冠(图)

发布时间:2012年08月03日 15:17 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自新报奥运特刊《英伦风》“奥运模仿秀”栏目刊登以来,吸引了越来越多的热心读者参与其中。看到模仿秀的征集令后,家住梅江的朱先生拿着刚给孩子拍的照片来到新报,直言“真巧”。原来,朱先生的儿子朱兆瑞在7月29日参加的游泳比赛中勇夺第一,与奥运冠军孙杨同日夺冠。

  说起儿子朱兆瑞的游泳生涯,朱先生坦言,“根本没想到”。朱兆瑞小名叫朱宝宝,是个怕水的孩子。2006年暑假,朱先生带着6岁的朱宝宝去青岛,朱宝宝趴在海边的沙滩上捡贝壳,一个大浪涌向沙滩,朱宝宝爬起来就跑。也许这次经历让朱宝宝开始对水有了恐惧,再也不敢去游泳池。2010年,朱先生全家去普吉岛旅游,朱宝宝看到清澈透底的海水和水中五颜六色的小鱼后,有了想近距离去摸摸小鱼的冲动。于是,朱先生带着朱宝宝参加了海上浮潜的项目。虽然开始时朱宝宝对水的恐惧还不能马上克服,但在朱先生的鼓励下,终于愿意“进水试试”,经过反复尝试、努力后,朱宝宝终于掌握了基本的游泳技巧。

  两年来,曾经怕水的朱宝宝渐渐磨砺成了“游泳小健将”。今年,朱宝宝又信心十足地“扎进”了游泳比赛的新征途。“这种竞技比赛能锻炼孩子的意志力,我们家长很支持。”朱先生说。

  开始时是游泳班的小竞赛,后来朱宝宝开始参加一些民间的游泳比赛。在29日的一次比赛中,朱宝宝更是拿到了第一名的好成绩。

  “拿到第一之后,才知道那天孙杨哥哥居然也夺冠了!他夺取的这个冠军是对咱们游泳男队的突破,我的第一也证明了我的进步!同时拿冠军,真好!”今年12岁的朱宝宝信心满满地说,“以后我也要拿个大赛的冠军,让别人知道我的厉害!”

  您是否也有奥运梦?您是否也热爱体育运动?拼搏实现梦想,为奥运加油,为自己加油,快来参加奥运模仿秀吧!

  参与方式:请拍下个人照片并附一张明星对比照上传至腾讯或新浪微博@每日新报。

  活动奖品:前3名读者将获得200元礼品,最后优胜者的个人照片除了刊登在《英伦风》上,还将获得价值1344元的精美手表一块。新报记者万力闻实习生付煜

热词:

  • 夺冠
  • 孙杨
  • 游泳比赛
  • 英伦风
  • 模仿秀
  • 沙滩
  • 2006年
  • 奥运冠军
  • 家长
  • 游泳班