央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

定个目标努力前进

发布时间:2012年08月03日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

姓名:尹逊骏职业:保险公司理财

  今年22岁的尹逊骏现就职于某保险公司精英理财团队。当初选择这份工作时,他曾遭到家人的反对。尹逊骏的父亲认为卖保险很惹人烦,劝他别干,但他没听。今年3月初,他就来到这个精英理财团队见习了。他觉得这份工作和自己所学的经济管理专业相关,另外也想通过这份工作克服自己不善交流的弱点。

  尹逊骏所在的岗位属于售后服务,需定期联系老客户。“一开始给客户打电话或当面交流时,我还挺紧张呢。”尹逊骏笑着说道。他觉得,自己的优点在于好学。在团队中,几乎每天都有早会,早会上同事们会交流心得。借这些机会,尹逊骏学到了许多与人沟通的技巧,自己的表达和沟通也有了很大进步。

  尹逊骏说,他实习时刚来单位一切都感觉很新鲜,便努力工作想证明自己。可是,等他办完离校手续再回到单位后,一时没找到工作目标,工作起来劲头反而不如以前,有时被客户拒绝后心情也会相当烦躁。对此,有老同事给他提出建议:如果喜欢什么东西、有什么目标,就把它们打印出来贴在床头,每天起床一睁眼就能看到,以便激励自己。对于这个建议,尹逊骏准备试一试。现在,他已经定下了成为一名理财规划师的目标,他决定向着这个目标努力前进。

  调查问卷

  1、选择一份工作时,什么是影响你选择的首要因素?

  A、工资收入B、工作性质C、工作环境D、岗位发展前景E、是否与自己的兴趣、专业相符

  答:首要因素是是否与专业对口。

  2、你现在的工作岗位和所学专业对口吗?

  答:差不多,保险理财很多要用到经济管理专业知识。

  3、你有无大致的职业规划?

  答:有大致的职业规划,以后想成为一名理财规划师,也要参加考试拿到证书。

  4、入职后,你感觉职场和学校最大的不同是什么?

  答:职场的目的性更强,没学校那么轻松,毕竟要挣钱养活自己。

  5、进入现单位以来,你在工作中最大的困惑是什么?准备怎么解决?

  答:困惑是有段时间有惰性。和团队中的前辈交流了一下,他们给出建议,树立短期目标,然后每天为之努力。

  6、你认为自己在职场中的优缺点是什么?

  答:优点是好学,缺点是承受力还不够,遭到客户拒绝时很心烦。

热词:

  • 尹逊骏
  • 职业规划
  • 团队
  • 理财规划师
  • 职场
  • 沟通的技巧
  • 学校
  • 考试
  • 保险理财
  • 入职