央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

二环西路明年5月基本完工

发布时间:2012年08月03日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者王光照赵丽实习生周昌孔田田谢倩

  二环西路建设力争明年5月完成,收回200个供暖自管换热站,改造17处供水低压片区,新建金牛公园中水站……8月2日,济南市市政公用事业局局长王继东带领水气暖相关部门负责人做客12345热线,对市民反映的水气暖难题,以及市民关心的民生工程进展,进行了详细解答。

  二环西路明年5月完工

  “为了提高城市承载能力与水平,围绕举办第十届艺术节,今年9月底前,市政部门将完成济齐路、纬九路、宝华街、通普街、历阳大街道路建设。”王继东说。

  二环西路的建设一直备受市民关注。王继东表示,最快到明年5月左右,二环西路主工程就能完工。

  对于已经开工建设的济齐路工程,王继东介绍,济齐路电力沟工程已经完成,其他管线正在敷设。

  另外,市政部门10月底完成田庄东路等3条支路建设。年底完成顺河高架桥部分病害部位治理及孟家桥等危桥加固与重建工程。争取明年8月底完成纬十二路建设工程。

  据了解,由于拆迁等原因,目前纬十二路的改造还没开工,工期还要向后再推一推。

  200个自管换热站回收

  “今年力争完成东区水厂一期工程征地拆迁并开工建设,东区水厂建成后,能够缓解省城东部的供水压力。”王继东称。

  对燕山小区、匡山小区、舜玉小区等17个供水压力不足片区的供水管网实施升级改造,基本消除100户以上规模小区水压不足问题。

  在供热方面,启动腊山、唐冶热源厂及配套管网建设,完成北郊热电厂及领秀城热源厂扩建,加快供热管网汽改水改造,推进东新热电扩建项目前期准备。积极推进济钢余热供热工程,缓解热源不足矛盾。完成120万平方米供热计量改造和200个自管换热站整合,提高供热质量。

  为了保障民用天然气,今年,市政部门力争完成600万立方米液化天然气储备基地征地并开工建设,提高燃气储备与应急保障能力。

  480公里排水管道已疏通

  接听热线的过程中,有不少市民反映路面积水问题,王继东表示:“积水点改造已经在济南市逐步铺开,包括市民关注的东宇大街改造,预计将会纳入明年的改造计划之内。”

  王继东说,为了解决积水问题,增强城市排水能力,目前市政已经对全市480多公里的管道进行了疏通。“下一步,历山路铁路桥积水的问题还需要再进行研究,选择其他的方案排水。”王继东表示。

  金牛公园中水站建设中

  据了解,2005年以来,市政部门对城区护城河、兴济河、工商河、东泺河、西泺河、柳行河、全福河、大辛河八大河系进行拆迁拆违、截污治污、清淤防洪、挡墙砌垒、市政配套、园林造景等六方面的综合整治,累计完成河道整治近71公里,敷设雨、污水管线约59公里,砌筑河道挡墙约35公里,安装护栏约34公里,整修道路约16万平方米,周边绿化17万平方米。

  王继东表示,市政部门同步建设工商河、东泺河、杆石桥、舜耕、南全福、物业学院、聚贤、柳行河8座中水站,总处理能力5.7万吨/日,第九座羊头峪东沟中水站(0.3万吨/日)正在运行调试,第十座金牛公园中水站(1万吨/日)正在土建施工。城区河道综合整治能够增强城市基础设施承载能力,在一定程度上保障了城市安全。

热词:

  • 王继东
  • 环西
  • 市政部门
  • 完工
  • 中水
  • 民用天然气
  • 金牛公园
  • 换热站
  • 供水压力
  • 工商河