央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金山区五届人大四次会议听取区政府上半年工作情况

发布时间:2012年08月03日 15:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金山区第五届人大常委会第四次会议8月2日下午在区会议中心举行扩大会议。区委书记杨建荣出席会议,区委副书记、区长李跃旗代表区政府报告上半年工作情况和下半年工作打算。李跃旗指出,金山正处在实现追赶式发展的关键时期,我们要千方百计稳增长,宏观调控政策的适度微调为稳增长拓宽了政策空间,金山发展优势的积聚为稳增长奠定了必要基础,十届市委二次全会和四届区委四次全会为稳增长指明了方向。我们要加倍振奋精神,奋力克难求进,在振奋精神中推动新发展,在克难求进中开拓新境界,全力完成年初确定的各项任务,为加快建设“创业金山、宜居金山、和谐金山”做出新的贡献,以优异成绩迎接党的十八大顺利召开!

  会议由区人大常委会主任杜治中主持。区政协主席王美新,区委副书记祝学军,区人大常委会副主任刘跃俊、殷金荣、张俊宏、袁晓英在主席台就坐。全体区人大代表、区政协委员出席会议。

  李跃旗说,今年以来,面对日趋复杂的外部环境,逐渐加大的经济下行压力和自身转型发展的迫切要求,在市委、市政府和区委的正确领导下,在区人大和区政协的监督支持下,坚持“创新驱动,转型发展”的总方针,把握“稳中求进”的总基调,围绕“稳增长、调结构、惠民生、促和谐”的工作要求,积极履行政府职能,有效开展各项工作,主要经济指标基本实现“时间过半、任务过半”目标。1-6月份,全区实现增加值235.5亿元,同比增长10.1%。工业总产值679.7亿元,增长5.1%;其中规模以上工业企业产值460.6亿元,增长6.0%。原体制财政总收入75.6亿元,增长5.2%。回顾上半年,区政府主要做了五方面工作:加快转变经济发展方式,经济运行总体平稳有序;坚持招商引资与服务企业并重,经济发展后劲持续增强;全力推动“1158”城镇体系建设,城乡综合环境得到改善;加快推进民生保障和社会事业发展,社会保持和谐稳定;不断提高抓落实、求实效的能力,政府自身建设进一步加强。

  李跃旗在报告中指出,综合考虑上半年工作进展情况,具体区政府下半年将着重做好五方面工作:加快转变经济发展方式;深化统筹城乡一体化发展;加强以民生为重点的社会事业建设和管理;营造安全稳定和谐的综合环境;推进重点领域改革发展。将着力把保持经济平稳健康发展作为首要任务,注重高效发展、创造金山效率,注重稳健发展、防止经济波动,注重融合发展、发挥协同效应,注重绿色发展、实现低碳运行,不断巩固“稳”的基础,更加坚定“进”的信心,全力保持“增”的态势,确保完成全年各项任务。

  又讯,从8月2日至8月3日上午,为期一天半的区五届人大常委会第四次会议听取和审议了金山区2011年区本级决算及2012年上半年预算执行情况的报告,审查和批准了金山区2011年区本级决算;听取和审议金山区2011年度预算执行和其他财政收支的审计工作报告;听取和审议金山区2012年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;审议、决定了有关人事事项。区人大各代表组还对区政府上半年工作情况进行了评议。

  



请等待...

热词:

  • 金山区
  • 区政府
  • 工作情况
  • 1158
  • 审议
  • 区委副书记
  • 全会
  • 区人大常委会
  • 8月
  • 预算执行