央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韶山五百爱心家庭牵手五百“留守儿童”

发布时间:2012年08月03日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

活动现场

爱心家庭与留守儿童互赠礼物

现场的小朋友

爸妈不在家,姐姐为弟弟穿上鞋子

奶奶带着可爱的双胞胎兄弟来到现场 沈江摄

  红网韶山站8月3日讯(通讯员 沈江)8月2日,由韶山市家庭教育学会和市文明办联合开展的韶山市爱心牵手留守儿童活动在杨林乡杨村村村部举行,由此拉开了韶山市“五百爱心家庭牵手五百留守儿童”活动的序幕。湖南省妇联副主席卢妹香,省文明办副主任姚伟红,湘潭市妇联主席赵欢,韶山市委副书记、市纪委书记何锋、家庭教育学会会长彭楚乔出席活动,市委常委、宣传部长成小林主持活动仪式。

  10岁的蒋馨怡就读于韶山姜堰希望学校,父母外出务工,年幼的她由奶奶抚养长大,是一名留守儿童。韶山像蒋馨怡这样的留守儿童有7086人,占全市儿童总数的42.8%。韶山市委、政府高度重视留守儿童工作,2011年韶山被全国妇联确定为全国农村留守儿童关爱服务体系试点市,今年,中国家庭教育学会也选择在韶山实施由中央财政资金支持的“农村留守儿童关爱服务体系试点项目”。为承接好这一项目,韶山市家庭教育学会在全市各个乡镇开展“五百爱心家庭牵手五百留守儿童”活动,接下来活动组还会去到其他乡镇,给那里的留守儿童送去爱心和温暖。

  活动现场,10户爱心家庭和10位留守儿童互赠礼物,牵手结对。现场领导和中国移动通信韶山分公司的负责人也给孩子们带来了书包、文具等各项礼物。收到礼物的孩子们乐开了花,他们高兴地说以后会更加努力学习,回报所有帮助他们的人。

  看着孩子们灿烂的笑脸,求知若渴的眼神,市委副书记、市纪委书记何锋表示,韶山市委、市政府将进一步增强做好农村留守儿童工作的责任感、紧迫感和使命感,深入开展、扎实推进农村留守儿童的各项工作。同时,他也希望韶山相关部门立足各自工作职责,提高服务留守儿童水平,为他们创造良好的成长环境;希望社会各界积极行动,关注、关心、关爱留守儿童;希望各乡镇、村充分利用现有场所和设施,积极创造条件,建设好儿童之家,促进留守儿童全面健康成长。

  湖南省妇联副主席卢妹香充分肯定了韶山开展的各项关爱留守儿童的工作。对于今后的工作,她也提出了殷切希望。她希望湘潭、韶山两级妇联积极争取党委、政府重视,充分发挥妇联优势,汇聚各方力量,努力构建党政主导、部门协调、社会参与的农村留守儿童关爱服务体系,为全国留守儿童关爱服务体系的建设贡献更多经验与智慧。

热词:

  • 留守儿童
  • 牵手
  • 韶山市
  • 家庭教育
  • 爱心
  • 市纪委书记
  • 何锋
  • 希望学校
  • 外出务工
  • 各乡镇