央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第四届“北京节拍”开锣 重在打造“时尚体育文化”

发布时间:2012年08月03日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京8月3日电(记者余荣华)太空漂流、太空漫步、电子高尔夫、摇滚乐队、歌舞演出、花式篮球、精彩赛事播放、航模表演、毽绳、空竹现场培训……这是正在举行的第四届“北京节拍”文化广场活动,前五天累计游览数量已超万人。

  本届“北京节拍”与以往“广场活动”不同的是,恰逢2012年伦敦奥运会举行,应和“Inspire a generation(激励一代人)”的奥运主题,以打造“时尚体育文化”为宗旨,通过互动体验、主题活动、时尚演出、休闲娱乐四大板块八大功能区数十种内容形式,为市民带来一系列丰富多彩的时尚体育互动节目和精采绝伦的表演。本届“北京节拍”将体育健儿的竞技项目、团队拓展项目、科技体验项目等带到普通市民生活中,普及时尚体育文化,推动全民健身,积极推进着“奥运城市向世界城市”的发展。

  据主办方介绍,从7月28日起至8月12日,本届“北京节拍”每天活动时间为9时21时30分。观众可提前致电中华世纪坛预订门票,到现场指定地点免费领取当日门票进入现场参与时尚体育活动。

  时尚绚丽的表演舞台设立于中华世纪坛南广场最南端,7个专场晚会和多达40个乐队驻唱是整个“北京节拍”广场活动的重要环节。其中,专场晚会为现场观众设置了青春时尚专场、中国演艺联盟专场、高校摇滚夜专场、未来希望音乐会等演出活动,表演者来自于专业的演出团体、知名艺术院校的获奖师生、秀场达人。流行于网络的驻场乐队和歌手新星,也在现场掀起了时尚、前卫的音乐旋风。

  体验区设置了包括太空漫步、探险塔、勇者之路三项丛林穿越项目、多媒体体感游戏运动和电子高尔夫人屏互动运动等。其中的“太空漫步”是一个长12m、宽4m、高6m构成的钢结构,该结构分上下两层,每层22个挑战项目,共44项。该活动将极大的锻炼各项身体素质,并能显著提升综合素质――开发潜能、提升素质、熔炼意志、塑造品格。

  亲子区是本次活动中占地面积最大的区域。该区域由两座17m×17m的充气帐篷及一组充气攀岩项目和悠波滚球区域组成。一个帐篷中含快速投篮、滑竿入球、大球投篮等三个项目,另一个帐篷中含蹦床投篮、精准传球、绕桩投篮、一较高低四个项目。在快乐中收获健康、使汗水流得更有乐趣是每个孩子和家长们的心愿,相信亲子区将让以家庭为单位的观众们度过一个难忘的夜晚。

  主题区设置了福克斯航模展示和花式篮球培训、毽绳、空竹现场培训项目。考虑到毽绳和空竹现今已从一项流传久远的传统民俗运动演化为一项国际时髦的民俗游戏,主办发特邀请了毽绳和空竹专业协会的高手为大家表演和培训。活动现场,表演者运用踢、顶、弹、拐、蹬、跃等许多动作上的技巧来向大家展现了外帘、耸膝、拖枪、凸肚、佛顶珠等名目繁多的美感姿态。

  为了继承奥运文化遗产,弘扬奥运精神,充分利用中华世纪坛公共文化服务平台文化广场群众活动的平台,在连续举办四届“奥运节拍”的基础上,从2009年开始,“奥运节拍”调整为“北京节拍”,每年8月在中华世纪坛举办。

热词:

  • 时尚
  • 北京节拍
  • 体育文化
  • 体育健儿
  • 太空漫步
  • 投篮
  • 入球
  • 空竹
  • 传球
  • 文化广场