央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《一个鬼子》地方热播 于震领衔热血抗日(图)

发布时间:2012年08月03日 14:26 | 进入复兴论坛 | 来源:雅虎娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《一个鬼子都不留》于震领衔热血抗日

  根据柏川同名小说改编的大型抗战传奇电视剧《一个鬼子都不留》正在各地方台热播。《一个鬼子都不留》汇集了于震、马少骅等众多实力派影星,讲述了在鬼子残忍屠村后,幸免于难的杀猪匠庄继宗与杂耍班主李占魁结为兄弟,之后携手抗日并逐渐成长为民族英雄的传奇故事。随着在山东影视频道的播出接近尾声,于震饰演的男主角庄继宗将与宿敌鬼子小岛上演终极对决。

  《一个鬼子》地方热播 草根精神打动观众

  与同类型的抗战影视剧不同,《一个鬼子都不留》的主人公是生活在最底层的老百姓。虽然知道时代并不太平,但偏居一隅的庄家营子却仍旧热闹非凡。村里著名的杀猪匠庄继宗的儿子满月,大摆筵席答谢乡亲。庄家营子的老老少少无不开心前往,送鸡蛋、送红布,朴实的村民用朴实的礼物表达自己的祝福。然而,鬼子的到来终结了一切。在无情的枪口下,这些村民无一幸免。庄家营子从快乐天堂一瞬间变成人间地狱。唯一的幸免者庄继宗在目睹惨剧后毅然走上了复仇之路。怒杀鬼子的是一把磨得锃亮的杀猪刀,围剿鬼子也不靠什么周密的计划,而是遇到鬼子就杀的横冲直撞,《一个鬼子都不留》将不服输、不放弃的草根精神贯彻全剧始终,并获得了观众的肯定。

  煤矿库最后一战 于震领衔热血抗日

  剧中,于震饰演的庄继宗起初只是一个单纯的复仇者。当遇到同样对鬼子充满仇恨的杂耍班主李占魁之后,冲动勇敢的庄继宗与灵活冷静的李占魁结拜为兄弟,共同打击鬼子。随着与鬼子作战次数的增多,庄继宗学会了控制情绪,学会了团队意识,特别是加入八路军之后,组织和纪律让庄继宗迅速成长,并成为柳林镇抗日游击队的灵魂人物。在敌人重点监视的煤矿库中,庄继宗巧妙潜伏,不但成功营救鬼子机枪下的众苦力,还将自己的宿敌鬼子小岛逼至绝境。据悉,《一个鬼子都不留》将于本周日在山东影视频道上演大结局,在本周六登陆辽宁都市频道。

热词:

  • 于震
  • 柏川
  • 抗日游击队
  • 一个鬼子都不留
  • 热血
  • 一个鬼子
  • 庄家
  • 煤矿
  • 影视频道
  • 复仇者