央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“帽子王”王德强全力助学 捐款捐物二百多万元

发布时间:2012年08月03日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:今晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:提到王德强这个名字,一般人非常陌生,但说到他的企业“帽子王”,相信很多人都有耳闻。王德强是河西区政协委员,常怀感恩之心的王德强真心帮他人跨过一道道坎,走过阴霾的日子。因为王德强在困难时期受到过许多人的帮助和鼓励。多年来,王德强已捐款捐物达200多万元。

  尽全力帮助学生治病

  今年7月3日,王德强了解到19岁的云南女孩小李在天津某重点大学读书,经诊断,小李患甲状腺肿瘤急需手术,热心的王德强联系各界有关人士,及时让小李入院治疗,顺利通过手术。其间,王德强多次购买营养品到医院看望小李,进行心理疏导,并给她送去3000元。王德强表示,只要小李有困难,他就帮忙到底,让她走过人生的一道坎。

  王德强说,他曾到云南参加建设,曾得到多名云南人的帮扶,帮他走过了生活困顿。王德强回到天津后到一家工厂做销售,4年后,他停薪留职,用自己积攒的200元钱再加上朋友资助的400元到上海购进帽子,回到北方卖。后来,他又增加了服装生意。后来创办了帽子王经营部。逐渐,“帽子王”的名声越来越大。王德强说,如果没有他人的帮助,或许一事无成。所以,他始终怀着感恩之心,尽力传递人间真爱真情,愿社会更加和谐。

  捐赠物品给藏族孩子

  2012年年初,在天津就读的藏族学生即将返回已重建的母校,王德强闻讯后捐赠了价值4万元的物品。其中一名小学生与王德强相互留了电话。孩子返校后,王德强经常与她联系,亲如父女,时常给予资金帮助,先后汇款3000元。7月19日,王德强得知孩子的妈妈得病治疗时,立即汇款1000元。今年2月,邵雨晴在王德强的企业工作时,由于操作失误把左手小拇指、无名指、中指严重压伤。王德强了解情况后,他和员工把邵雨晴送到天津骨科医院治疗,并找到主任医生,请求尽最大努力不要截指。经过7个小时手术,成功接活了3个手指。

  王德强表示,只要他有能力就一直帮扶所需帮助的人,让人们深深理解人间真情真爱最可贵的道理,人必须有颗感恩之心。

热词:

  • 王德强
  • 助学
  • 帽子王
  • 手术
  • 治疗
  • 感恩之心
  • 真爱
  • 医生
  • 诊断
  • 心理疏导