央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

注册资金百万一周便成空壳 警方破获两起抽逃出资案

发布时间:2012年08月03日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报8月2日讯(记者 王超 通讯员 亓延平 实习生 刘尧尧) 垦利县王某、王某某等人筹措注册资金100万元,等到公司申办成功后,竟然立马将资金全部抽走。日前,垦利县公安局通过例行检查时引出的线索,破获了两起抽逃出资案。

  7月下旬,垦利县公安局永安派出所与安监、工商等部门例行开展联合检查,在对东营市某土方公司进行检查时,发现该公司涉嫌抽逃出资。民警依法对该公司财务人员进行讯问,同时,在工商部门的协助下,对该公司注册资金情况以及流向情况进行核查。经查,该公司于2011年8月份在垦利县工商局注册成立,注册资金为100万元人民币,股东为董某(男,47岁,垦利县人)、邵某(男,42岁,垦利县人)、邵某某(男,39岁,垦利县人)。公司在注册成立后,董某等3人将公司注册资金全部抽走。三人违法行为查证属实后,迫于警方压力,7月29日,3名犯罪嫌疑人到垦利县公安局永安派出所投案自首,如实交代了其犯罪事实。

  7月27日,垦利派出所民警前往位于垦利街道办事处一村的垦利某工贸有限公司进行消防检查,发现该公司自今年5月份注册成立以来无任何经营项目,公司会计资料不健全,无任何费用支出。民警将公司经理杨某带至派出所讯问得知,该公司采用融资的方式注册成立,其法人代表王某、股东王某某在该公司验资结束后,将全部100万元的注册资金抽回。民警迅速对该公司账号进行核查。经查,今年5月17日,该公司分别将90万元、10万元资金打入某银行的验资账户。5月23日,该工贸有限公司验资账户的100万元转至公司基本账户;当日,该公司将基本账户的100万元转至一私人账户。犯罪嫌疑人杨某、王某、王某某对犯罪事实供认不讳。

  目前,垦利县公安局已对两起案件涉案犯罪嫌疑人取保候审,案件还在进一步侦查审理中。

热词:

  • 垦利县
  • 抽逃出资
  • 警方破获
  • 犯罪嫌疑人
  • 派出所
  • 验资
  • 公安局
  • 犯罪事实
  • 取保候审
  • 安监