央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

信宜“拉起哥”:托起大爱大仁

发布时间:2012年08月03日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:茂名日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  热点评说

  胡东尉(信宜)

  没有迟疑!没有畏险!面对素不相识的二度跳河轻生女,信宜“拉起哥”奋勇救人,他的义举经报道后,在社会上引起强烈反响,干部群众纷纷称赞其为践行广东精神的榜样。

  “拉起哥”朱业灿是目前在信宜市城东瑞生陶瓷厂工作的退伍军人,信宜平塘镇人,抢过险,救过灾。腼腆的他救人后也不声张,直到工友们看到报纸,才知道救人英雄就在自己身边。“拉起哥”,这个来自社会最底层、为生活而奔波的草根一族,用自己的行动生动诠释了广东精神,是当之无愧的平民英雄。信宜“拉起哥”和最近在各地如雨后春笋般涌现的“托举哥”、“夺刀侠”以及“最美妈妈”、“最美教师”、“最美司机”、“最美孕妇”等平民英雄,他们在危急关头奋不顾身、见义勇为,该出手时就出手,对当今社会冷漠风气进行了强有力的回击,捍卫了社会道德!他们用崇德尚义、向上向善的“草根力量”,延续了中华民族的传统美德,证明人心向善仍是人间正道!“拉起哥”和路人自发自觉冒雨勇救智救二度跳河轻生女的大爱、大仁、大义之举,闪耀着最美的人格魅力、折射出最真的人性光辉,体现出茂名是一个充满爱的城市,是一个积极践行广东精神的城市!

  “拉起哥”和路人勇救轻生女的行为,是全市人民大力弘扬和践行广东精神,齐心协力打造幸福茂名的一个生动缩影。我们要大张旗鼓地宣传身边的平民英雄,我们要旗帜鲜明地倡导“学英雄、当英雄”活动,我们要理直气壮地传播英雄精神,我们要脚踏实地地抓好社会主义核心价值体系建设,在深入持久、潜移默化中感染大众、影响社会,努力营造“学习平民英雄做好人,弘扬广东精神勇担当”的浓厚氛围,凝心聚力建设幸福茂名,让全市人民生活得更幸福、美满、平安、祥和。

  积小善以成大德,行小事而为大爱。“拉起哥”和路人的感人事迹,温暖了玉都,传遍了油城。善心正在传递,爱的暖流正在涌动,爱的江河正在汇成。笔者相信,只要我们以“拉起哥”为榜样,积极践行广东精神,唱响道德建设主旋律,我们的社会将更加充满爱,我们的生活将更加幸福美好,我们的城市将更加文明和谐!

热词:

  • 拉起哥
  • 大爱
  • 平塘镇
  • 平民英雄
  • 大仁
  • 践行
  • 轻生
  • 跳河
  • 玉都
  • 社会主义