央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高州取缔一凉果加工黑窝点

发布时间:2012年08月03日 13:25 | 进入复兴论坛 | 来源:茂名日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  高州取缔一凉果加工黑窝点

  查封凉果3万多公斤

现场查获非法加工的凉果成品。 成强光 摄

  ■记者 张伍 通讯员 成强光

  本报讯近日,根据群众举报,高州市质监局联合该市公安局和山美街道办事处执法人员,在该市山美街道秧地坡村一幢旧砖瓦房查获一个无证照凉果加工窝点,现场查获非法加工的凉果成品、半成品3万余公斤,涉案货值约15万多元。

   7月31日下午,有群众向有关部门举报,称该市山美街道秧地坡村一幢旧瓦屋内有人涉嫌无证加工凉果,里面有多个水池里浸泡着各种水果,看上去水果已经霉烂变质,而且发出一股难闻的气味,请相关部门 予以查处。高州市质监局 接到举报后,立即联系该市公安局山美 派出所和山美街道办事处成立 联合执法队,直扑事发地。

  执法人员到达现场时,一幢约300平方米的旧砖瓦房内有8个房间。在一间四通八达、约15平方米的房间里,有2名工人在没有任何卫生防护措施的前提下,正在包装山楂。包装好的山楂靠墙堆放,其中1kg/瓶有468瓶,0.5kg/瓶有382瓶。包装罐上贴有“华兴果品”商标图案和字样,标注的产地为“广东茂名信宜市四海华兴果品厂”。执法人员检查发现,在另外的6间瓦房内建有大小不同的水池共8个,其中5个水池腌制有李子、山楂和芒果等水果,表面长着一层厚厚的白色物质,而且发出一股难闻的气味。

  执法人员要求当事人吴某提供相关证照接受检查,其无法提供 ,涉嫌无证经营行为。于是,执法人员责令当事人吴某停止一切经营活动,对现场的凉果成品、半成品、包装物和标签等依法予以查封。由于建有水池的房间十分狭窄,该市质监局调来搬运工人50人次,历时2天才把水池内腌制的果品清理完毕,预计扣押凉果成品、半成品达3万多公斤,涉案货值约15万多元。

  经初步调查和当事人吴某交待,其利用该市及信宜等地盛产水果的特点,在水果成熟的季节,大量购进李子、山楂和芒果等生果,腌制成凉果,然后销往高州及周边县市区,从中牟利。目前,此案正在进一步调查处理中。

热词:

  • 凉果加工
  • 该市
  • 山美
  • 水果
  • 黑窝点
  • 腌制
  • 山楂
  • 水池
  • 执法人员
  • 当事人