央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈密邮局收到民办大学入学通知书 至今无人签收认领

发布时间:2012年08月03日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:亚心网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚心网讯(记者廖姜燕报道) 8月2日13时,记者在新浪微博上看到网民“毅力xahida_A”在8月1日11时56分时发的一条信息:“紧急通知,刚收到邮局送来的北京民族大学的录取通知书,邮件上面的地址是哈密市青年北路6号院12号楼102号,遗憾的是已确认我们家属院没有人叫艾买提江·吾买尔,邮件上没有联系方式,大家帮忙转一下,有没有认识的同学,不要让他错过了报到时间,谢谢你们。”当时该微博已被网民转发了324次。

微博上网民发的录取通知书信息

  当日15时许,记者联系到了哈密地区邮政局报刊发行投递局的投递员梁兴玉,据他介绍,他主要负责哈密市青年北路片区所有的快件、挂号信和包裹。8月1日10时30分,他按照以挂号信形式寄来的北京民族大学的入学通知书上所显示的地址,来到了哈密市青年北路6号院12号楼102号,但102号的住户却告诉他,这里没有一个叫艾买提江·吾买尔的人。102号的住户告诉梁兴玉好像邻居家有一个人叫艾买提江·吾买尔。他又到102号的邻居家去敲门,也没有艾买提江·吾买尔这个人。

  梁兴玉告诉记者,由于邮件上没有收件人的联系方式,梁兴玉想到青年北路6号院属于哈密市养路段家属院,梁兴玉又找到养路段人事部门,可是仍然没有艾买提江·吾买尔这个人。“我很害怕挂号信不能及时送到艾买提江·吾买尔手中,会耽误了这名学生的正常入学。”因此,他就赶紧托人去教育局查看有没有一位叫艾买提江·吾买尔的学生信息。不过可惜的是,从哈密市教育局反馈的信息中,他们并没有找到关于艾买提江·吾买尔的信息。

  梁兴玉说,近来大学入学通知书都在陆续的发放,一般都是用快件的方式寄到学校,而这一封却用的是挂号信,找不到收件人也在情理之中,“但无论什么情况,一定要坚持一个投递员的职业原则。如果最后实在找不到,我们会将这份通知书退回始发地”。

  在得知有人发微博帮他找寻艾买提江·吾买尔后,梁兴玉高兴地说:“希望网民能帮忙转发一下,有没有认识艾买提江·吾买尔的同学,让他赶紧和我联系,我的号码是0902-8667787,让他尽快拿到通知书。不要错过了入学报名时间。”

  截至2日记者发稿,还未找到艾买提江·吾买尔。

  据了解,北京民族大学是经北京市教委批准的一所全日制综合性民办大学。

  近年来,在全国都出现过一些民办大学为了招揽生源,扩大本校声望,而面向全国广寄自己学校的大学入学通知书的事情。

热词:

  • 艾买提江·吾
  • 入学通知书
  • 民办大学
  • 签收
  • 哈密市
  • 民族大学
  • 微博
  • 北京市教委
  • 挂号信
  • 教育局