央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

编个假公司,骗取货物还赌债

发布时间:2012年08月03日 12:34 | 进入复兴论坛 | 来源:南昌新闻网-南昌晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  安义一男子让商业上的合作人损失价值数万元的货物

  本报讯 刘庆园 实习生 方怡君 记者 汤亚辉 今年7月,安义县公安局刑侦大队破获一起诈骗案,犯罪嫌疑人胡某赌博欠下一屁股债却无力偿还,遂伪造假客户多次骗取合作人的货物。接到货物之后,他却以种种借口消失不见。通过这种手法,胡某前前后后共骗取受害人覃某价值数万元的货物。

  沉迷赌博 落下一身债

  今年34岁的胡某,原本在安义一家塑钢厂里当配料工。因为头脑灵活,工作之余与在安义开展业务的覃某联系上,并结成合作关系。两人约定,胡某帮覃某在安义推销产品,事成之后可以分得一定的利润。

  收入增多了,生活日渐安逸的胡某开始迷上赌博。没过多久,他好不容易攒下来的钱全输了,还欠了几万元赌债。

  朋友“支招” 实施诈骗

  正在胡某为一身债务发愁之际,一个名叫“阿东”的老乡找上了他,表示自己有办法帮其还清欠款,“而且还可以赚大钱!”

  在阿东告知其具体的赚钱方法后,胡某打起了退堂鼓。“他让我编个公司,然后用这个公司的名义向之前一直合作的覃某要货。等拿到货物之后,我再找个理由‘消失’。”明知犯法,但身负重债的胡某最终还是抱着侥幸心理,和阿东一起开始了对覃某的诈骗。

  得到货物 变身“隐形人”

  之后,胡某以安义一家公司需要10吨钛白粉为由,给覃某去了电话。因为是陌生的客户,覃某显得很谨慎,他问胡某要了“这家公司老板”的电话,亲自向其核实情况。据胡某事后交代,他当时告诉覃某的电话是他朋友的。因为之前就商量好了具体的行骗细节,覃某很快就落入了胡某所设的骗局中,并按照他的要求往安义发运了5吨的钛白粉。

  接到覃某发送的货物后,胡某立即成了“隐形人”,从覃某眼前消失不见了。直到这个时候,覃某才开始意识到自己上了胡某的当。

  今年6月,彻底绝望的覃某最终向公安局报了案。因为胡某的行为涉嫌诈骗,警方将其列为网上逃犯进行通缉,并于7月22日晚在福建南平将其抓捕归案。据胡某供述,每次骗得货物后,为急于出手,他们均是以低于市场价尽快出售,得到货款后,即到高档服装店购买衣物,然后将余款分掉。

热词:

  • 胡某
  • 货物
  • 覃某
  • 赌债
  • 骗取
  • 隐形人
  • 阿东
  • 支招
  • 钛白粉
  • 犯罪嫌疑人