央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日媒揭露:世界上奇妙而恐怖的10种健康疗法

发布时间:2012年08月03日 11:50 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网   | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  世界上也很多奇怪的健康疗法,大多把这些疗法称为民间疗法。以下就介绍日媒总结的10种奇怪的健康疗法。

  1、蛇酒

  一般来说酒是不能治病的,但是把蛇放进去效果就不一样了。把整条蛇浸泡在酒里,喝的时候和着蛇血一起喝,据爱好者们说这种蛇酒治疗肌肉酸痛非常有效。蛇体内的毒液也和酒精中和了,不会再对身体有害。但是要想尝试蛇酒也是一项巨大的挑战。

  2、饮尿疗法

  据说用尿液洗脸有美肤的功效,还能有效治疗痤疮。

  3、黄莺的粪

  黄莺粪中含有的鸟嘌呤能够使肌肤恢复质感,日本古时候,就有艺人们就争先恐后的用这个来美容。

  4、蛆虫疗法

  这种疗法是受到美国食品医药品局承认的疗法,蛆虫只会吞噬死亡的细胞和细菌。虽然这种疗法有点恶心,但是对于糖尿病等引发的组织坏死有很好的疗效。

  5、石油疗法

  在古代的中东会把原油作为治疗关节炎的药物,还会用于中和毒素和沐浴精油。即使在现代,也会把白灯油啫喱作为保健药品。

  6、蜂毒

  蜂毒用于治疗关节炎,各种疼痛和动脉粥样硬化有很好的疗效。

  7、心理疗法

  就像做游戏一样,通过想象疗法找到病原,并加以治疗。

  8、硬币刮痧

  通过用硬币在身上刮痧达到去热止痛的效果,虽然疼痛祛除了,但在身上会留下印记,比较影响美观。

  9、24K纯金疗法

  在美容院里就有用纯金美容的例子,利用纯金中的离子,消除堵塞,使水分能够深入到皮肤最里层,达到良好的美容法效果。在按摩时也可以用24K金油,既能美容养颜又能极大的满足虚荣心。

  10、鱼疗法

  在亚洲就有让鱼吞噬死亡细胞的例子,把亲亲鱼放入水中,然后再把脚放进去,鱼就会吃掉脚上的老化角质。这种鱼能够有效治疗干癣和湿疹等皮肤病。但是在美国,因为它不卫生而被禁用。

热词:

  • 日媒
  • 老化角质
  • 蛇酒
  • 蜂毒
  • 黄莺
  • 疗效
  • 鸟嘌呤
  • 刮痧
  • 细胞
  • 民间疗法