央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“神剧”《爱情公寓3》流行起来了

发布时间:2012年08月03日 11:49 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《爱情公寓3》奥运期间开播,首日收视率就冲到全国第一。作为“网络第一神剧”,片中台词也成为金句,诸如“每当我找到了成功的钥匙就有人把锁换了”、“成功秘诀就是多读书多看报少吃零食多睡觉”这样的“金句”立马被收进经典语录。即便如此,有资深“爱迷”还认为笑点不够,更有苛刻观众认为搞笑背后深意不够。

  每个笑点的生产都很难

  也许等太久了,一些资深“爱迷”认为较前两部,《爱3》开篇稍显平淡,没期待中那么搞笑,然而大部分观众还是对笑点表示满意,尤其是剧中的台词搞笑犀利依旧,比如“如果脑残会飞,那这里就是一个飞机场!”、“我一口盐汽水喷死你”、“为什么是爱派德?因为爱疯卖完了。”

  制片人兼编剧汪远坦言第三部创作并不轻松,每个笑点生产都很难:“最难的地方就是观众必须笑,如观众不笑,那一切都白搭。如何让观众笑,而且笑得不庸俗,不低俗,这个最难。好像一个生产笑话的流水线,每一个环节都有难度。”

  没心没肺的笑是种积德

  除了搞笑之外,《爱情公寓》还能传达给观众什么?就像何炅在微博上的“质问”:“你们拍的到底是神-马-玩-意?”对此,汪远认为,这个时代需要笑声:“现在年轻人生活压力都很大,给他们一点空间,让他们工作之余能没心没肺地笑,我觉得也是我们积德的一种方式。”他坦言,《爱情公寓》创作之初,最郁闷的是很多人都想来给它定性,到底是情景喜剧还是都市爱情剧,他说:“我不愿意被扣上这些帽子,我们在不断尝试中也是在不断颠覆这些想法,我觉得这就是《爱情公寓》,是一种创作的精神,没有做不到只有想不到。”

  汪远透露正在创作《爱情公寓4》:“我们在拍摄前一直会做调查,会不断去问身边的人和观众——我们如果拍怎样的一个东西,他们会怎么看。”小新

热词:

  • 神剧
  • 创作
  • 爱情公寓
  • 笑点
  • 爱情公寓3
  • 台词
  • 爱3
  • 爱情公寓4
  • 制片人
  • 经典语录