央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

未来3年再建36个社区公园

发布时间:2012年08月03日 11:49 | 进入复兴论坛 | 来源:江门日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

8月1日上午,蓬江区举行十大社区公园开园仪式。 黄华国 摄

  江门日报讯 (记者/杨慧敏 通讯员/黄华国梁杏瑜)8月1日上午,蓬江区在新改造完成的十大社区公园之一——北街甘化社区公园举行“蓬江区2012年城区十大社区公园开园仪式”。市委副书记、政法委书记聂党权,王积俊、温伟文、李永安、卢永权、黄柏林等蓬江区四套班子领导及各镇、街、区直有关单位负责人出席仪式。

  95岁阿婆叹景靓

  “还要再多活几年”

  “公园好靓,好喜欢,环境这么靓,叹不够,我还要再多活几年。”刚刚建好不久的通济象山公园里,象山社区的张阿婆坐在凉亭边高兴地对记者说。家住象山社区65栋102号的张阿婆今年已经95岁高龄了,看到公园就建在家门口,张阿婆高兴得合不拢嘴,腿脚不是很灵便的她不用再坐在家门口的墙下乘凉了,只需走几步就可以到公园凉亭里,和邻居唠嗑,看孩童嬉戏。

  据悉,今年上半年,像通济象山公园这样的社区公园,蓬江区共绿化改造了10个,这项重要的民心工程,不仅大大改善了广大居民的居住环境,而且提升了城市形象,广受市民赞誉。

  据悉,当天宣布开园的甘化、良化西、丹井、江华、象山、雅怡、东成、兴盛、迦南、永盛等10个社区公园,总面积超过1.5万平方米,投入资金370万元,已于今年7月全部竣工。温伟文介绍,对于社区公园的建设,蓬江区主要以改造为主,绿化及优化为辅,对原有的破旧设施进行维修改造,种植树木花卉进行绿化,增设椅凳、无障碍通道及体育健身器材等设施进行优化,务求城区的绿化工作“遍地开花”,把公园建在市民的家门口,为市民建设更多的休闲、运动好去处。

  2015年前再建

  36个社区公园

  记者还了解到,10大社区公园开放,仅是蓬江区社区公园建设的第一阶段。接下来,蓬江区还将对城区36处可绿化用地及旧公园进行升级改造,规划在2015年之前再建36个社区公园,力争明年再开放10个,余下26个公园分步建设。

  目前,该区已完成了对环市街、北街街、堤东街、仓后街、白沙街等城区5个街道办事处辖区内现存占地面积50平方米以上的可绿化用闲置地、边角地的普查和核实工作,并委托市园林设计室对城区可绿化空地及旧公园统一进行改造设计,制定出了2013年—2015年社区绿化建设规划方案,并在《江门日报》上公布了36个社区公园的设计方案征求广大市民意见,希望广大市民参与到该区社区公园的建设中来。

热词:

  • 社区公园
  • 雅怡
  • 蓬江区
  • 江门日报
  • 象山
  • 种植
  • 规划方案
  • 居住环境
  • 绿化建设
  • 开园