央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公诉机关指控四宗罪

发布时间:2012年08月03日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一宗罪寻衅滋事罪

  2012年3月13日20时许,李某雄指使26岁的下属李某全带人殴打镇泰公司的员工。同月15日16时许,李某全纠集22岁的同事段某富驾驶一辆无牌摩托车,携带水果刀窜至本市大岭山镇南区路口附近寻找镇泰公司的员工。在纵队路838建材销售点门口附近路段,李、段二人发现路过的王某背着一个印有“中国联通”字样的工具包,便认为对方是镇泰公司员工。李驾车靠近王,坐在后座的段持刀往王背部砍了一刀后逃离现场。经法医鉴定,王某的损伤为轻微伤。

  二宗罪故意伤害罪

  2012年3月16日左右的一天15时许,李某雄再次指使李某全带人殴打镇泰公司的员工。同月18日9时许,李某全、段某富伙同“华仔”(另案处理)三人驾驶一辆无牌摩托车,携带水果刀窜至大岭山镇寻找镇泰公司的员工。在向东村牌坊附近,李等三人发现正在搭公交车的江某与王某荣背着印有“中国联通”字样的工具包,便认为对方是镇泰公司员工,遂驾车尾随。在大岭山镇107国道杨屋路段,江、王下公交车后,李停车在路边接应,段、“华仔”持刀追砍走在后面的江,致其身上多处受伤。后李等三人驾车逃离现场。经鉴定,江某的损伤为重伤。

  三宗罪故意毁坏财物罪

  2012年3月27日12时许,李某雄指使23岁的下属雷某礼用油漆涂抹、毁坏镇泰公司用来宣传联通公司业务的广告牌。李给雷100元用于购买油漆、刷子等工具,并帮雷兑好油漆。同日16时许,李某雄又指使李某全带人用油漆喷涂停在大岭山镇广发路中国联通公司营业厅门口的镇泰公司的面包车,并给李1000元作为李前两次砍伤人的报酬及购买油漆的费用。

  同月30日2时许,雷某礼骑一辆自行车,携带油漆、刷子等工具到大岭山镇大塘村等地涂刷镇泰公司的联通业务广告牌。次日2时许,雷再次与李某全、段某富驾驶一辆摩托车,涂刷了大岭山镇内镇泰公司的联通业务广告牌。同日4时许,李、段驾驶一辆摩托车,窜至大岭山镇广发路中国联通公司营业厅门口,用油漆泼洒了镇泰公司的3辆面包车。经统计,被害单位镇泰公司共15处广告牌被涂刷油漆,3辆面包车被泼洒油漆,总损失3万多元。

  四宗罪窝藏罪

  前述犯罪事实发生后不久,李某雄在网上看到媒体对相关事件进行了报道,意识到事态严重,便约李某全见面,指使李离开东莞逃避公安机关的追捕,并给李5000元用于逃匿。

热词:

  • 公诉机关
  • 华仔
  • 油漆
  • 大岭山镇
  • 涂刷
  • 王某
  • 联通公司
  • 驾驶
  • 指控
  • 逃离现场