央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

办好莞商大会 打响莞商品牌

发布时间:2012年08月03日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■昨日,徐建华、袁宝成与莞商代表座谈。图为徐建华与莞商代表亲切握手 本报记者 郑琳东 摄

  本报讯昨日下午,市委书记、市人大常委会主任徐建华,市委副书记、市长袁宝成与东莞民盈集团董事会主要成员的14位莞商代表座谈,共同商讨世界莞商大会筹备工作。

  徐建华表示,希望广大莞商积极参与大会,与政府一道共同搭好大会组织班子,使得优秀莞商能够通过大会脱颖而出,从而第一年就把世界莞商大会品牌打响,使大会成为联系莞商的品牌大会。

  市委常委、统战部部长李小梅,市委常委、秘书长王检养,副市长张科参加了座谈。

  800多名莞商将参会

  李小梅简要介绍了世界莞商大会的基本情况。她说,现在距离世界莞商大会召开只有一个半月的时间,大会筹备已经进入冲刺阶段,大会邀商、会务接待、宣传、活动、后勤保障、莞商联合会成立等是接下来的重点工作。她希望在座莞商大力支持和积极参与世界莞商大会的相关工作。

  据介绍,世界莞商大会的主题是“情系东莞,商通天下”,届时将有800多名莞商出席大会。

  李小梅希望,参与座谈会的莞商能够大力支持和积极参与世界莞商大会的相关工作,向大会组委会提出要求和建议,群策群力,共同办好这次大会。

  以莞商大会打响莞商品牌

  徐建华首先对各位莞商代表出席座谈会表示感谢。他说,莞商不仅包括了东莞本土的企业家,还包括在东莞创业的企业家。当前,各地商帮文化盛行,通过文化来增进区域内企业家的友谊,加强企业家之间的联系,举办世界莞商大会是为了借此打响莞商品牌,积极弘扬莞商精神和莞商文化。

  徐建华表示,莞商是推动东莞经济社会发展的重要力量,是东莞改革开放30多年辉煌成就的重要贡献者,他希望广大莞商充分发挥开拓创新、勇于进取的先锋带头作用,为建设东莞、繁荣东莞作出更大贡献。

  徐建华说,世界莞商大会将有助于世界各地更加了解和关注莞商,希望大家积极参与、宣传世界莞商大会,提升大会影响力,积极承担起搭建莞商联合会的重任,“第一年把(世界莞商大会)品牌打响”,使之成为展现莞商精神和文化的品牌。

热词:

  • 商大会
  • 商品牌
  • 徐建华
  • 商通
  • 开拓创新
  • 市人大常委会
  • 商帮
  • 统战部
  • 民盈
  • 内企业家